Le Ricette della Nonna

Baccalà in gratella arrosto

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 1 Kg. di baccalà già bagnato
  • olio
  • aceto

Preparazione:

  • Spellate il baccalà, togliete la maggior parte delle spine senza frantumarlo, tagliatelo in pezzi regolari, strizzate bene ogni pezzo per liberarlo dell’acqua assorbita durante il bagno, indi mettetelo a marinare per circa mezz’ora, in una scodella con olio e aceto.
  • Dopo di che, sistematelo su una gratella a doppia griglia e fa­telo cuocere a fuoco lentissimo e lontano dalla fiamma, ser­vendovi degli appositi poggia-gratelle di ferro che si applicano lateralmente per tenere sollevata la gratella.
  • Girate spesso la gratella senza spostare il baccalà, bagnandolo ogni volta con un ramoscello di origano, imbevuto nell’intingolo della marinata.
  • Quando è bene arrostito uniformemente, disponetelo in un piatto da portata, contornate con foglie di lattuga per guarnizione e mandate in tavola. Ogni commensale condisce la sua porzione con olio e aceto.

Redazione amaperbene.it

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