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Ingredienti:
- 1 Kg. di baccalà già bagnato
- olio
- aceto
Preparazione:
- Spellate il baccalà, togliete la maggior parte delle spine senza frantumarlo, tagliatelo in pezzi regolari, strizzate bene ogni pezzo per liberarlo dell’acqua assorbita durante il bagno, indi mettetelo a marinare per circa mezz’ora, in una scodella con olio e aceto.
- Dopo di che, sistematelo su una gratella a doppia griglia e fatelo cuocere a fuoco lentissimo e lontano dalla fiamma, servendovi degli appositi poggia-gratelle di ferro che si applicano lateralmente per tenere sollevata la gratella.
- Girate spesso la gratella senza spostare il baccalà, bagnandolo ogni volta con un ramoscello di origano, imbevuto nell’intingolo della marinata.
- Quando è bene arrostito uniformemente, disponetelo in un piatto da portata, contornate con foglie di lattuga per guarnizione e mandate in tavola. Ogni commensale condisce la sua porzione con olio e aceto.