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Ingredienti
- 10 carciofi
- ½ tazzina d’olio EVO
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di aceto
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 4 acciughe salate
- Sale
Preparazione
- Comprate 10 carciofi di media grandezza, togliete tutte le foglie dure, tagliate il torsolo, le cime e divideteli in spicchi, asportando la parte fienosa interna se vi fosse. Man mano che li pulite metteteli in acqua e limone, per non farli scurire.
- Metteteli quindi in un tegame con olio, poco sale, aglio e prezzemolo tritato.
- Lasciate cuocere a fuoco moderato con una tazzina d’acqua e a tegame coperto, rimestando spesso con garbo per non rompere i carciofi.
- A cottura completa versate il condimento di cottura in un tegamino, aggiungete l’aceto e lasciatevi disfare per qualche minuto un pesto di acciughe (spinate e lavate precedentemente). Le acciughe non debbono abbrustolirsi ma rimanere morbide e umide.
- Ottenuta la salsetta versatela sui carciofi, e fate insaporire per qualche minuto.