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Ingredienti:
- 2 cardi grandi
- 2 spicchi d’aglio
- 6 pomodori pelati
- 1 tazzina d’olio EVO
- sale
Preparazione:
- Comprate due bei cardi (o gobbi) e togliete tutte le coste esterne verdi.
- Tagliate solo le bianche a pezzi della lunghezza di circa 6 centimetri, liberatele da tutta la pellicola bianca perché è amara e dai filamenti.
- Man mano che le pulite mettetele in acqua e limone per non farle scurire.
- Terminata la pulitura, lessatele in acqua a bollore e sale.
- A mezza cottura scolate.
- Fate soffriggere l’aglio nell’olio.
- Leggermente dorato toglietelo e aggiungete il pomodoro spappolato, abbondante pepe e una tazzina di acqua.
- Dopo qualche minuto di cottura aggiungete i cardi e lasciate finire di cuocere e insaporire, aggiungendo un altro pochino di acqua, se fosse necessaria, per completare la cottura.