Le Ricette della Nonna

Cardi in padella con pomodori

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 2 cardi grandi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 pomodori pelati
  • 1 tazzina d’olio EVO
  • sale

Preparazione:

  • Comprate due bei cardi (o gobbi) e togliete tutte le coste esterne verdi.
  • Tagliate solo le bianche a pezzi della lunghezza di circa 6 centimetri, liberatele da tutta la pellicola bianca perché è amara e dai filamenti.
  • Man mano che le pulite mettetele in acqua e limone per non farle scurire.
  • Terminata la pulitura, lessatele in acqua a bollore e sale.
  • A mezza cottura scolate.
  • Fate soffriggere l’aglio nell’olio.
  • Leggermente dorato toglietelo e aggiungete il pomodoro spappolato, abbondante pepe e una tazzina di acqua.
  • Dopo qualche minuto di cottura aggiungete i cardi e lasciate finire di cuocere e insaporire, aggiungendo un altro pochino di acqua, se fosse necessaria, per completare la cottura.

Redazione amaperbene.it

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