Le Ricette della Nonna

Melanzane lesse con l’aceto

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 8 melanzane di media grandezza
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • olio
  • 6 foglie di menta (mentuccia romana)

Preparazione:

  • Togliete il gambo alle melanzane, lavatele e tagliatele a listarelle della lunghezza di 6 centimetri.
  • Mettete in una pentola, acqua, aceto e sale. Assaggiate l’acqua per regolarvi meglio sulla quantità di aceto: deve risultare un agro deciso.
  • A ebollizione aggiungete le melanzane e lasciate cuocere, indi scolatele e conditele con olio, aglio a pezzi grandi che poi toglierete e 5 o 6 foglioline di menta.
  • Preparate le melanzane quasi un’ora prima di mandare in tavola, così avranno il tempo d’insaporirsi e giratele spesso.

Redazione amaperbene.it

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