Le Ricette della Nonna

Minestra passata

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 4 uova
  • 150 g di farina
  • 40 g di formaggio parmigiano
  • 50 g di pan-grattato
  • 200 g di patate
  • 1½ lt. di brodo
  • 2 dadi di estratto di carne
  • 40 g di burro
  • noce moscata

Preparazione:

  • In una zuppiera fate un impasto con le uova, farina, pangrattato (molto fine), formaggio parmigiano grattugiato, patate già precedentemente lessate e passate allo schiaccia-patate, sale e, volendo, una grattatina di noce moscata.
  • Amalgamate bene in modo da ottenere una pasta morbida come il passato delle patate.
  • Preparate nel frattempo il brodo facendo bollire un litro e mezzo di acqua con 2 dadi di estratto di carne e l’aggiunta del burro.
  • A ebollizione versate l’impasto attraverso lo schiacciapatate; la pasta cadendo nel brodo, in questa maniera, si rapprende subito formando tanti piccoli vermicelli.
  • Girate spesso. Bastano pochi minuti di ebollizione.

Redazione amaperbene.it

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