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Ingredienti:
- 4 uova
- 150 g di farina
- 40 g di formaggio parmigiano
- 50 g di pan-grattato
- 200 g di patate
- 1½ lt. di brodo
- 2 dadi di estratto di carne
- 40 g di burro
- noce moscata
Preparazione:
- In una zuppiera fate un impasto con le uova, farina, pangrattato (molto fine), formaggio parmigiano grattugiato, patate già precedentemente lessate e passate allo schiaccia-patate, sale e, volendo, una grattatina di noce moscata.
- Amalgamate bene in modo da ottenere una pasta morbida come il passato delle patate.
- Preparate nel frattempo il brodo facendo bollire un litro e mezzo di acqua con 2 dadi di estratto di carne e l’aggiunta del burro.
- A ebollizione versate l’impasto attraverso lo schiacciapatate; la pasta cadendo nel brodo, in questa maniera, si rapprende subito formando tanti piccoli vermicelli.
- Girate spesso. Bastano pochi minuti di ebollizione.