Le Ricette della Nonna

Minestra vellutata

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 150 g di farina
  • 1lt di acqua
  • 2 dadi di estratto di carne
  • 40 g di burro
  • crostini di pane

Preparazione:

  • Mettete in una teglia piccola la farina e lasciatela tostare a fuoco bassissimo rimestando di continuò con un cucchiaio di legno.
  • Quando avrà preso un bel colore caffè-latte, ritiratela dal fuoco.
  • Nel frattempo fate bollire 1 litro di acqua con 2 dadi di estratto di carne, indi versatevi la farina tostata, già precedentemente sciolta in una tazzina di brodo tiepido per evitare grumi.
  • Lasciate cuocere per pochi minuti e prima di scodellare aggiun­gete il burro.
  • Disponete in ogni scodella tre crostini di pane raffermo abbru­stolito e versate su ognuna due mestoli di vellutata.

Redazione amaperbene.it

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