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Ingredienti
- riso 400 g
 - cavolo cappuccio di circa 1 chilogrammo 1
 - lardo 50 g
 - olio EVO 6 cucchiai
 - qualche cotenna fresca di maiale
 - spicchi d’aglio 2
 - pomodori pelati 4
 - ciuffo di prezzemolo 1
 
Preparazione
- Togliete al cavolo le foglie esterne più dure, le altre trinciatele minutamente e lavatele.
 - Fate soffriggere leggermente un pesto con lardo, aglio, prezzemolo, indi aggiungete i pomodori pelati spappolati.
 - Dopo qualche bollore versatevi circa 1 litro di acqua, sale e qualche piccola cotenna fresca di maiale tagliata a pezzettini (già precedentemente lessata a parte).
 - Quando l’acqua incomincia a bollire aggiungete il cavolo e lasciatelo cuocere lentamente, rimestando spesso.
 - Dopo cotto lessate a parte il riso in acqua a bollore e sale, scolatelo al dente e versatelo nella pentola del cavolo, lasciandolo cosi finire di cuocere e insaporire.
 - Se il minestrone risultasse troppo fitto, aggiungete un po’ del brodo della cotenna.