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Ingredienti
- riso 400 g
- cavolo cappuccio di circa 1 chilogrammo 1
- lardo 50 g
- olio EVO 6 cucchiai
- qualche cotenna fresca di maiale
- spicchi d’aglio 2
- pomodori pelati 4
- ciuffo di prezzemolo 1
Preparazione
- Togliete al cavolo le foglie esterne più dure, le altre trinciatele minutamente e lavatele.
- Fate soffriggere leggermente un pesto con lardo, aglio, prezzemolo, indi aggiungete i pomodori pelati spappolati.
- Dopo qualche bollore versatevi circa 1 litro di acqua, sale e qualche piccola cotenna fresca di maiale tagliata a pezzettini (già precedentemente lessata a parte).
- Quando l’acqua incomincia a bollire aggiungete il cavolo e lasciatelo cuocere lentamente, rimestando spesso.
- Dopo cotto lessate a parte il riso in acqua a bollore e sale, scolatelo al dente e versatelo nella pentola del cavolo, lasciandolo cosi finire di cuocere e insaporire.
- Se il minestrone risultasse troppo fitto, aggiungete un po’ del brodo della cotenna.