Le Ricette della Nonna

Minestrone di cavolo cappuccio con riso

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti

  • riso 400 g
  • cavolo cappuccio di circa 1 chilogrammo 1
  • lardo 50 g
  • olio EVO 6 cucchiai
  • qualche cotenna fresca di maiale
  • spicchi d’aglio 2
  • pomodori pelati 4
  • ciuffo di prezzemolo 1

Preparazione

  • Togliete al cavolo le foglie esterne più dure, le altre trinciatele minutamente e lavatele.
  • Fate soffriggere leggermente un pesto con lardo, aglio, prezzemolo, indi aggiungete i pomodori pelati spappolati.
  • Dopo qualche bollore versatevi circa 1 litro di acqua, sale e qualche piccola cotenna fresca di maiale tagliata a pezzettini (già precedentemente lessata a parte).
  • Quando l’acqua incomincia a bollire aggiungete il cavolo e lasciatelo cuocere lentamente, rimestando spesso.
  • Dopo cotto lessate a parte il riso in acqua a bollore e sale, scolatelo al dente e versatelo nella pentola del cavolo, lasciandolo cosi finire di cuocere e insaporire.
  • Se il minestrone risultasse troppo fitto, aggiungete un po’ del brodo della cotenna.

Redazione amaperbene.it

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