Getting your Trinity Audio player ready...
|
Ingredienti:
- 700g di zucca lunga
- 4 patate
- 3 pomodori
- 200 g di fagiolini
- 4 coste di sedano
- basìlico
- prezzemolo
- 2 cipolle
- 2 spicchi d’aglio
- 1 tazzina d’olio
- 1 noce di burro
- 2 tazze di acqua
- 200 g di cannolicchi.
Preparazione:
- Comprate le zucche verdi lunghe, raschiate la buccia che è dura, dividetele a pezzi, togliete la parte interna con i semi, lavatele e ritagliatele a dadini della grandezza di un quarto di noce.
- Sbucciate le patate e tagliate anche queste a dadini della stessa grandezza.
- Spuntate i fagiolini da ambo le parti e spezzettateli in 3 o 4 pezzi e mettete il tutto in una pentola un po’ grande insieme a un trito di sedano, cipolla, basilico e aglio.
- Aggiungete olio, burro (o strutto), due tazze di acqua, sale e lasciate cuocere a fuoco moderato rimestando ogni tanto fino a cottura completa.
- Lessate in acqua a bollore e sale i cannolicchi.
- Ancora al dente scolateli e versateli nel minestrone.
- Se questo risultasse troppo fìtto, aggiungete qualche altra tazzina di acqua.
- Assicuratevi che sia giusto di sale, mescolate e scodellate.