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Ingredienti:
- 1 Kg. di funghì coltivati
- 60g di burro
- 2 cucchiai olio EVO
- 150g di mozzarella
- 2 uova
- pangrattato
- sale
Preparazione:
- Scegliete e lavate bene qualunque specie di funghi stagionali o coltivati ma che siano duri e sani.
- Dopo averli ben lavati, tagliateli in fettine sottili e metteteli a cuocere in un tegame con olio, burro, sale, pepe e una tazzina di acqua, attente a non farli frantumare nel girarli; si consiglia di scuotere il tegame del basso in alto, senza adoperare cucchiai.
- Quando sono cotti, disponetene un terzo in una teglia di pirofila piuttosto elegante da poterla portare in tavola, unta con un po’ del grasso di cottura.
- Fatene uno strato uniforme e spargete su questo metà del quantitativo di mozzarella, metà delle uova frullate e un’altra cucchiaiata dello stesso grasso.
- Fate un secondo strato di funghi, ripetete con il rimanente ripieno, ed infine ricoprite con l’ultimo terzo di funghi e spargete su tutto un pugno di pangrattato.
- Infornate a calore vivo per pochi minuti, fin quando l’uovo si è rassodato, indi ponete la teglia su un vassoio e mandate subito in tavola.