Le Ricette della Nonna

Patate al forno con telline

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti

  • 1½ di patate
  • 1½ di telline
  • 300 di pomodori,
  • 2 tazzine d’olio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 rametto di rosmarino

Preparazione

  • Lavate bene le telline e mettetele in una pentola con una tazza di acqua, coprite e lasciatele sul fuoco, fino a quando saranno tutte aperte.
  • Dopo di che, ritirate la pentola, togliete dal guscio i piccoli molluschi e lavateli in una piccola zuppiera con la propria acqua decantandola adagio adagio in modo che la sabbia resti nel fondo.
  • Ripetete parecchie volte il lavaggio, sempre con la stessa acqua e risciacquate ogni volta il recipiente con acqua cor­rente.
  • Dopo che vi sarete assicurate che non vi sia più traccia di sabbia, metteteli da parte per dar tempo che si sbuccino le patate.
  • Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi sottili.
  • Spar­gete in una teglia un po’ grande (alta circa 8 centimetri) una tazzina di olio, indi metà del quantitativo delle patate, gira­tele nell’olio e formate uno strato.
  • Disponete su questo, in modo uniforme, metà dei pomodori spellati e tagliati a pez­zetti, metà dei molluschi, sale, pepe, un pò di rosma­rino e un po’ d’olio.
  • Coprite con le altre patate spargetevi il rimanente di tutti gli altri ingredienti e l’altra tazzina di olio e infornate a fuoco moderato, sorvegliando la cottura.
  • Si con­siglia di versare nel fondo della teglia una tazzina di acqua delle telline, già filtrata.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati