Le Ricette della Nonna

Piselli secchi con pasta

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 300 g di piselli secchi
  • 400 g di cannolicchi
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 4 cucchiai d’olio EVO
  • 4 pomodori pelati
  • 2 foglie di basilico

Preparazione:

  • Mettete in una pentola i piselli ben scelti e lavati con circa 2 litri di acqua e sale.
  • Lasciate bollire a fuoco lento e, se durante la cottura dovessero infittirsi troppo, aggiungete dell’acqua a bollore, un pochino alla volta. I piselli secchi quando sono cotti si disfano come una purea.
  • A parte fate soffriggere nel grasso una cipolla tritata. Leggermente dorata aggiungete i pomodori pelati spappolati, unbicchiere di   acqua,   basilico,
  • Cotta la salsa versatela nella purea di piselli e lasciate insapo­rire per pochi minuti.
  • Lessate a parte i cannolicchi (piccini) in acqua a bollore e sale. Scolateli al dente e mischiateli ai piselli, mescolate e scodellate. II minestrone deve risultare cremoso. A piacere potete regolare l’intensità aggiungendo o meno un pochino di acqua.

Redazione amaperbene.it

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