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Ingredienti:
- 100 g di formaggio groviera
- 50 g di parmigiano
- prezzemolo
- 150 g di pangrattato
- 1 cucchiaio latte
- 4 uova
- 30g di burro
- poco sale
- pepe
- noce moscata
- farina
- olio per friggere.
Salsa
- 200 g di pomodori pelati
- qualche foglia di basilico
- 30 g di burro
- 1 cucchiaio d’olio EVO
Preparazione:
- Grattugiate i vari formaggi nelle proporzioni suddette, aggiungete i 150 grammi di pane raffermo sbriciolato finemente, un trito di foglioline di prezzemolo, poco sale, una grattatina di noce moscata, un pizzico di pepe e amalgamate il tutto con tre uova intere e un cucchiaio di latte.
- Dopo aver ben mischiato, mettete l’impasto sopra un tavolo di cucina con un po’ di farina sotto e foggiatene tante polpettine grandi come una noce, indi passatele nuovamente in un velo di farina poi nell’altro uovo frullato e friggete in olio molto bollente.
- Approntate a parte una salsa di pomodoro.
- Spappolate i pomodori pelati e lasciateli cuocere con il burro e olio, poco sale e qualche fogliolina di basilico.
- Lasciate cuocere per pochi minuti m modo che non s’infittisca troppo, basta solo togliere al pomodoro il sapore del crudo, indi disponete le polpette nel piatto da portata, versatevi sopra la salsa bollente e mandate subito in tavola.