Le Ricette della Nonna

Polpette di formaggio

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 100 g di formaggio groviera
  • 50 g di parmigiano
  • prezzemolo
  • 150 g di pangrattato
  • 1 cucchiaio latte
  • 4 uova
  • 30g di burro
  • poco sale
  • pepe
  • noce moscata
  • farina
  • olio per friggere.

Salsa

  • 200 g di pomodori pelati
  • qualche foglia di basilico
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaio d’olio EVO

Preparazione:

  • Grattugiate i vari formaggi nelle proporzioni suddette, aggiungete i 150 grammi di pane raffermo sbriciolato finemente, un trito di foglioline di prezzemolo, poco sale, una grattatina di noce moscata, un pizzico di pepe e amalgamate il tutto con tre uova intere e un cucchiaio di latte.
  • Dopo aver ben mischiato, mettete l’impasto sopra un tavolo di cucina con un po’ di farina sotto e foggiatene tante polpettine grandi come una noce, indi passatele nuovamente in un velo di farina poi nell’altro uovo frullato e friggete in olio molto bollente.
  • Approntate a parte una salsa di pomodoro.
  • Spappolate i pomodori pelati e lasciateli cuocere con il burro e olio, poco sale e qualche fogliolina di basilico.
  • Lasciate cuocere per pochi minuti m modo che non s’infittisca troppo, basta solo togliere al pomodoro il sapore del crudo, indi disponete le polpette nel piatto da portata, versatevi sopra la salsa bollente e mandate subito in tavola.

Redazione amaperbene.it

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