Le Ricette della Nonna

Pomodori ripieni al formaggio

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti:

  • 9 pomodori di media grandezza
  • 200 g di formaggio groviera
  • 3 uova
  • 40 g di burro
  • sale
  • Maionese: 2 uova, 1 bicchiere d’olio finissimo, 1 limone.

Preparazione:

  • Prendete 9 pomodori maturi di media grandezza e ben duri. Dividete ognuno in due parti, liberateli dai semi e lasciateli scolare.
  • Preparate nel frattempo una crema composta. Grattugiate il formaggio groviera, poi pestatelo nel mortaio, indi versate la poltiglia ottenuta in una scodella e amalgamatela bene col burro e 3 tuorli d’uova sode, poco sale e una presina di pepe.
  • Ottenuta così una crema riempitene i pomodori e disponeteli in un piatto da portata.
  • Guarnite con riccioli di maionese facendola cadere su ogni po­modoro con la siringa per dolci.

Per la maionese vedere la ricetta già riportata.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati