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Ingredienti:
- 650 g di riso
- 500 g di seppie
- 12 cucchiai d’olio EVO
- 200 g di pomodori, oppure due cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 spicchi d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale
Preparazione:
- Togliete alle seppie la vescica con tinta nera, la pelle, l’osso interno e gli occhi. Tagliate il tutto a pezzetti e lavateli molto bene.
- Se le seppie fossero troppo grandi e dure, è preferibile prelessarle in acqua a bollore per pochi minuti.
- Fate intanto soffriggere un trito d’aglio nell’olio. Prima che si colorisca aggiungete le seppie, foglioline di prezzemolo, sale, pepe e lasciate cuocere a fuoco lento con la propria acqua fino a quando incominciano a soffriggere nel solo grasso, quindi aggiungete ì pomodori spellati e tagliati a pezzetti, oppure 2 cucchiai di conserva diluita in un bicchiere di acqua, e lasciate cuocere lentamente.
- A cottura della salsa versatevi il riso ben mondato e lasciatelo insaporire rimestando di continuo per pochi minuti, indi aggiungete un mestolo d’acqua bollente che ripeterete, uno alla volta, fino a cottura completa del riso.