Le Ricette della Nonna

Sarde in tortiera con cipolla

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti:

  • 1 Kg. di sarde
  • 3 cipolle grandi
  • 10 cucchiai d’olio EVO
  • pane raffermo sbriciolato
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  • Tagliate le cipolle a fette, dello spessore di mezzo centimetro, nel senso della larghezza, in modo che ogni fetta risulti formata da tanti cerchi concentrici e compatti.
  • Ungete una teglia con 5 cucchiai d’olio e disponetevi le fette di cipolla in un solo strato, spruzzatevi un po’ di sale e lasciate rosolare a fuoco lentissimo.
  • Appena rosolate da una parte, giratele con una spatola in modo che le fette non si disfacciano e fate rosolare dall’altra parte.
  • A mezza cottura ritirate la teglia dal fuoco e sopra disponetevi uno strato di sarde, già precedentemente pulite, prive di testa e spina e ricomposte come se fossero intere.
  • Spargetevi un altro poco di sale, pepe, una spruzzatina di pan­grattato e, per finire, il rimanente olio e una tazzina di acqua.
  • Infornate a calore vivo per una quindicina di minuti.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati