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Ingredienti:
- 1 Kg. di sarde
- 3 cipolle grandi
- 10 cucchiai d’olio EVO
- pane raffermo sbriciolato
- sale
- pepe
Preparazione:
- Tagliate le cipolle a fette, dello spessore di mezzo centimetro, nel senso della larghezza, in modo che ogni fetta risulti formata da tanti cerchi concentrici e compatti.
- Ungete una teglia con 5 cucchiai d’olio e disponetevi le fette di cipolla in un solo strato, spruzzatevi un po’ di sale e lasciate rosolare a fuoco lentissimo.
- Appena rosolate da una parte, giratele con una spatola in modo che le fette non si disfacciano e fate rosolare dall’altra parte.
- A mezza cottura ritirate la teglia dal fuoco e sopra disponetevi uno strato di sarde, già precedentemente pulite, prive di testa e spina e ricomposte come se fossero intere.
- Spargetevi un altro poco di sale, pepe, una spruzzatina di pangrattato e, per finire, il rimanente olio e una tazzina di acqua.
- Infornate a calore vivo per una quindicina di minuti.