Le Ricette della Nonna

Semolino in brodo

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 1½ lt di acqua
  • 3 dadi di estratto di carne
  • 150 g di semolino
  • sale
  • 6 cucchiai di formaggio parmigiano.

Preparazione:

  • Fate bollire per 5 minuti l’estratto di carne in un litro e mezzo di acqua, indi ritiratelo dal fuoco e lasciatelo alquanto raffreddare.
  • Ancora tiepido versatevi a pioggia il semolino, rimestando di continuo per evitare i grumi. (Stemperare il semolino nel brodo tiepido o acqua tiepida è il modo migliore per evitare con sicurezza i grumi o pallottoline, il che si consiglia anche per le farine un po’ granulose, come per esempio: la farina gialla per polenta, ecc. Alcune volte però avviene che quando il composto si addensa troppo presto sul fuoco, tende a formare ugualmente i grumi, ma non vi spaventate perché questi non sono consistenti: basta rimestare subito con un po’ di velocità, con la pentola fuori dal fuoco, aggiungere un altro poco di acqua e si sciolgono subito).
  • Rimettete la pentola sul fuoco e senza tralasciare di mescolare fate bollire per circa 10 minuti.
  • Se la minestra dovesse presentarsi troppo densa aggiungete un po’ di acqua calda.
  • In ultimo scodellate e su ogni scodella spargete del formaggio parmigiano grattugiato.

Redazione amaperbene.it

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