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Ingredienti:
- 1½ lt di acqua
- 3 dadi di estratto di carne
- 150 g di semolino
- sale
- 6 cucchiai di formaggio parmigiano.
Preparazione:
- Fate bollire per 5 minuti l’estratto di carne in un litro e mezzo di acqua, indi ritiratelo dal fuoco e lasciatelo alquanto raffreddare.
- Ancora tiepido versatevi a pioggia il semolino, rimestando di continuo per evitare i grumi. (Stemperare il semolino nel brodo tiepido o acqua tiepida è il modo migliore per evitare con sicurezza i grumi o pallottoline, il che si consiglia anche per le farine un po’ granulose, come per esempio: la farina gialla per polenta, ecc. Alcune volte però avviene che quando il composto si addensa troppo presto sul fuoco, tende a formare ugualmente i grumi, ma non vi spaventate perché questi non sono consistenti: basta rimestare subito con un po’ di velocità, con la pentola fuori dal fuoco, aggiungere un altro poco di acqua e si sciolgono subito).
- Rimettete la pentola sul fuoco e senza tralasciare di mescolare fate bollire per circa 10 minuti.
- Se la minestra dovesse presentarsi troppo densa aggiungete un po’ di acqua calda.
- In ultimo scodellate e su ogni scodella spargete del formaggio parmigiano grattugiato.