Le Ricette della Nonna

Seppie con piselli

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 1½ Kg. di seppie
  • 700 g di piselli, oppure una scatola di quelli con­servati
  • 1 tazzina e mezza d’olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro.

Preparazione:

  • Togliete alle seppie la vescica con tinta nera, la pelle, l’osso in­terno e gli occhi. Tagliate a pezzi non troppo piccoli e lavateli molto bene.
  • Fate soffriggere leggermente un trito di aglio e prezzemolo in un tegame con metà olio, indi aggiungete le seppie, sale (a pia­cere un pizzico di pepe), un bicchiere di acqua e lasciate cuocere lentamente.
  • A parte fate soffriggere con l’altra metà d’olio una cipolla tri­tata, indi aggiungete i piselli, sale e una tazzina di acqua.
  • A metà cottura versate il tutto nel tegame con le seppie, aggiun­gete un cucchiaio di salsa di pomodoro diluita con una tazzina di acqua e lasciate finire di cuocere.

 

Redazione amaperbene.it

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