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Ingredienti:
- 600 g di spaghetti
- 500 g di calamaretti
- 1 tazzina di olio EVO
- 2 spicchi d’aglio
- 500 g di pomodori
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 foglie di basilico
- ½ bicchiere di vino bianco
- sale
Preparazione:
- Togliete ai calamaretti la cartilagine interna, gli occhi, la pelle, lavateli bene e tagliateli a pezzetti.
- Mettete in un tegame e soffriggete l’aglio nell’olio; leggermente dorato, toglietelo e aggiungete i calamaretti, foglioline di prezzemolo tritato, basilico, sale, pepe e fate cuocere lentamente nella, loro acqua.
- Quando tutto l’umido è evaporato e i calamaretti incominciano a soffriggere nell’olio, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco e lasciate consumare; appena ristretto versatevi una tazzina di acqua.
- A cottura quasi completa aggiungete i pomodori passati allo staccio e lasciate finire di cuocere la salsa.
- Quando il tutto è pronto, lessate in acqua a bollore e sale gli spaghetti.
- Scolateli al dente e condite con la suddetta salsa.