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Ingredienti:
- Pasta sfoglia
- 500 g di farina
- 150 g di burro
- 200 g di acqua
Ripieno:
- 500 g di funghi
- 200 g di mozzarella
- 2 uova
- 40 g di burro
- 4 cucchiai d’olio
- sale
Preparazione:
- Scegliete e lavate molto bene qualunque specie di funghi freschi, coltivati o stagionali e tagliateli a fettine sottili.
- Fateli cuocere in un tegame col burro, olio, sale, pepe, una tazzina d’acqua e a fuoco lento.
- Quando tutta la loro umidità sarà evaporata e ancora non risultassero cotti, aggiungete una tazzina d’acqua che ripeterete fino a cottura completa.
- Dopo cotti, lasciateli insaporire per pochi minuti nel solo grasso.
- Preparate intanto una pasta sfoglia riccia come spiegato per la Torta di scarola.
- Terminato che avrete tutto il procedimento della pasta sfoglia, col disco più grande foderate per intera una teglia come una scatola.
- Riempitela dapprima con i funghi (già cotti) in uno strato uniforme, indi disponete su queste fettine di mozzarella e uova frullate con un po’ di sale.
- Ricoprite la torta con l’altro disco di pasta più sottile (seguendo sempre lo stesso sistema come spiegato) disteso giusto la circonferenza della teglia.
- Pigiate l’orlo contro l’altro e, per chiudere bene, passate tutto intorno la punta di una forchetta e infornate a calore moderato.
- La torta va servita calda, altrimenti la mozzarella s’indurisce.