Le Ricette della Nonna

Triglie gratinate

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti:

  • 800 g di triglie
  • 1½ tazzina d’olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 g di pan-grattato
  • 2 pugni di formaggio parmigiano
  • 1 ciuffettino di prezzemolo
  • 1 limone
  • un pizzico di origano
  • 1 tazzina di acqua

Preparazione:

  • Pulite, lavate bene le triglie e disponetele in una teglia con mezza tazzina di olio. Spargetevi sopra l’aglio e prezzemolo tritato finemente, sale e un pizzico di origano.
  • Mischiate a parte in una scodella 100 grammi di pane raffermo sbriciolato con 2 pugni di formaggio parmigiano grattugiato e coprite le triglie in uno strato leggero ed uniforme.
  • In ultimo versate su tutto la rimanente tazzina di olio e una di acqua.
  • Infornate a calore vivo per circa un quarto d’ora.
  • Al momento di mandare in tavola spruzzatevi il succo di un limone.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati