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Pesce lesso
Ingredienti: 1 kg di merluzzetti 1 ciuffo di prezzemolo 1 costa di sechino 1 carota 1 limone olio Preparazione: Asportate…
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Pesche alla panna
Ingredienti: 1 scatola di pesche sciroppate 2 bicchierini di maraschino 100 g di pane di Spagna 150 g di Chantilly…
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Piselli al burro
Ingredienti: 1 kg di piselli 50 g di burro sale 1 cucchiaio d’olio EVO. Preparazione: Mettete a fondere il burro…
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Piselli secchi con pasta
Ingredienti: 300 g di piselli secchi 400 g di cannolicchi 1 cipolla 1 cucchiaio di strutto 4 cucchiai d’olio EVO…
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Da sapere
Stato delle conoscenze generali, tecniche e digitali degli Italiani
I dati che seguono sono basati su fonti recenti e confronti con il contesto europeo e OCSE (riportati in questo…
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Da sapere
Mentre il mondo diventa sempre più complesso, gli italiani capiscono sempre meno.
La transizione verso un’economia più digitale e basata sulla conoscenza sta aumentando la domanda di competenze avanzate e qualifiche più…
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Da sapere
Lo stato di salute del Sistema Istruzione in Italia secondo il rapporto OCSE
Il rapporto “Education at a Glance 2025” dell’OCSE dipinge un quadro complesso del sistema istruzione in Italia, evidenziando progressi in alcuni settori…
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Da sapere
Analfabetismo funzionale in Italia
In Italia il tasso di alfabetizzazione “base” è molto alto (vicino al 99%), ma il problema principale è l’analfabetismo funzionale,…
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Da sapere
Alfabetizzazione finanziaria, formazione digitale nelle scuole e dati territoriali
“L’educazione finanziaria è quel processo mediante il quale i consumatori/investitori migliorano le proprie cognizioni riguardo a prodotti, concetti e rischi in…
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Polpette di formaggio
Ingredienti: 100 g di formaggio groviera 50 g di parmigiano prezzemolo 150 g di pangrattato 1 cucchiaio latte 4 uova…
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Pomodori ripieni al formaggio
Ingredienti: 9 pomodori di media grandezza 200 g di formaggio groviera 3 uova 40 g di burro sale Maionese: 2…
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Puré di patate con prezzemolo
Ingredienti: 700 g di patate 40 di strutto 1 ciuffo di prezzemolo sale 3 tuorli d’uovo. Preparazione: Dopo aver lessate…
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Purè di patate
Ingredienti: 500 g di patate 60 g di burro 1 bicchiere e mezzo di latte 1 pizzico di noce moscata…
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Ragù alla genovese
La Genovese (ragù alla genovese) è un condimento tipico della cucina napoletana a base di cipolle e carne di manzo che vengono cotti a lungo e lentamente in pentola fino a formare una purea…
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Ragù napoletano
Il ragù napoletano e molto diverso da tutti gli altri ragù di carne, pure ottimi, di cui è ricca la…
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Rape e fagioli
Ingredienti: 400 g di fagioli secchi 1½ Kg. di rape 2 spicchi d’aglio 1 tazzina d’olio 1 cucchiaio di strutto…
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Riso con salsa
Ingredienti: 650 g di riso 700 g di pomodori, oppure pomodori pelati 50 gr. di burro 3 cucchiai d’olio EVO…
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Risotto con le seppie
Ingredienti: 650 g di riso 500 g di seppie 12 cucchiai d’olio EVO 200 g di pomodori, oppure due cucchiai…
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Risotto elegante
Ingredienti: 550 g di riso 1 pollo di circa 1 Kg. 100 g di burro 1 carota 1 ciuffo di…
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Rotelline di uova con caviale
Ingredienti: 4 uova 20 g di burro 1 barattolino di caviale Preparazione: Fate rassodare per 15 minuti 4 uova. Quando…
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Sarde in lattuga
Ingredienti 1 Kg. di sarde 8 foglie di lattuga tenera 2 cucchiai di formaggio parmigiano 2 uova 1 tazzina d’olio…
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Sarde in tortiera con cipolla
Ingredienti: 1 Kg. di sarde 3 cipolle grandi 10 cucchiai d’olio EVO pane raffermo sbriciolato sale pepe Preparazione: Tagliate le…
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