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Ingredienti (x 4 persone):
- 160 g di cous cous precotto
- 200 g di zucchine
- 1 melanzana viola tonda
- 100 g di piselli
- 100 g di pomodorini ciliegia
- 1 porro medio
- 20 g di olive taggiasche
- 10 g di capperi dissalati
- foglie di basilico
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
- Mondate tutti gli ortaggi e tagliate a rondelle sottili i porri, a dadini le zucchine e la melanzana e tagliate in quattro parti i pomodorini.
- Fate appassire i porri in olio, unite i pomodorini e man a mano il resto degli ingredienti.
- Fate cuocere per qualche minuto mentre sbollentate i piselli.
- Unite anche questi e fate amalgamare il tutto per altri 5 minuti, salando solo verso la fine.
- Portate a bollore 160 g di acqua, versatela sul cous cous disposto in una ciotola, con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale, e lasciatelo riposare coperto per 5/10 minuti.
- A questo punto riunite il cous cous e le verdure, aggiungete le foglie di basilico spezzettate con le mani e completate con un giro d’olio, ancora un pizzico di sale se necessario e una macinata di pepe a piacere.
- Trasferite il cous cous di verdure su un piatto da portata e servite.