Le Ricette della Nonna

Cous cous di verdure

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti (x 4 persone):

  • 160 g di cous cous precotto
  • 200 g di zucchine
  • 1 melanzana viola tonda
  • 100 g di piselli
  • 100 g di pomodorini ciliegia
  • 1 porro medio
  • 20 g di olive taggiasche
  • 10 g di capperi dissalati
  • foglie di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  • Mondate tutti gli ortaggi e tagliate a rondelle sottili i porri, a dadini le zucchine e la melanzana e tagliate in quattro parti i pomodorini.
  • Fate appassire i porri in olio, unite i pomodorini e man a mano il resto degli ingredienti.
  • Fate cuocere per qualche minuto mentre sbollentate i piselli.
  • Unite anche questi e fate amalgamare il tutto per altri 5 minuti, salando solo verso la fine.
  • Portate a bollore 160 g di acqua, versatela sul cous cous disposto in una ciotola, con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale, e lasciatelo riposare coperto per 5/10 minuti.
  • A questo punto riunite il cous cous e le verdure, aggiungete le foglie di basilico spezzettate con le mani e completate con un giro d’olio, ancora un pizzico di sale se necessario e una macinata di pepe a piacere.
  • Trasferite il cous cous di verdure su un piatto da portata e servite.

Redazione amaperbene.it

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