-
Savarin
Il savarin, italianizzato in savarino, anche conosciuto in Italia come babà Savarin e torta Savarin, è un dolce lievitato di…
Leggi di più » -
Semolino in brodo
Ingredienti: 1½ lt di acqua 3 dadi di estratto di carne 150 g di semolino sale 6 cucchiai di formaggio…
Leggi di più » -
Seppie con piselli
Ingredienti: 1½ Kg. di seppie 700 g di piselli, oppure una scatola di quelli conservati 1 tazzina e mezza d’olio…
Leggi di più » -
Sformato di cardi
Ingredienti: 1 cardo grande, oppure Kg. 1,5 di cardini 50 g di burro 4 uova, parmigiano grattugiato pangrattato sale Besciamella:…
Leggi di più » -
Soffiato di spinaci
Ingredienti: 1 kg di spinaci 4 uova 30 g di burro sale Besciamella: 1/4 di litro di latte, 40 g…
Leggi di più » -
Spaghetti al burro
Ingredienti: 600 g di spaghetti 100 g di burro 30 g di formaggio parmigiano Preparazione: Sciogliete, con una tazzina di…
Leggi di più » -
Spaghetti al tonno
Ingredienti: 600 g di spaghetti 100 g di tonno sott’olio 7 cucchiai d’olio EVO 700 g di pomodori oppure una…
Leggi di più » -
Spaghetti alla Nerano
Gli spaghetti alla Nerano sono un primo piatto tipico della tradizione culinaria campana che conquista per la sua genuina semplicità.…
Leggi di più » -
Spaghetti con alici fresche
Ingredienti: 600 g di spaghetti 200 g di alici fresche 1 tazzina d’olio EVO 1 cipollina 1 spicchio d’aglio 800…
Leggi di più » -
Spaghetti con calamaretti
Ingredienti: 600 g di spaghetti 500 g di calamaretti 1 tazzina di olio EVO 2 spicchi d’aglio 500 g di…
Leggi di più » -
Spaghetti deliziosi con involtini
Ingredienti: 600 g di spaghetti 100 g di burro formaggio parmigiano Involtini: 700 g di girello di vitellone 50 g…
Leggi di più » -
Spaghetti in salsa piccante
Ingredienti: 500 g di spaghetti 2 spicchi d’aglio 5 acciughe salate 8 cucchiai d’olio EVO 500 g di pomodori peperoncino…
Leggi di più » -
Spaghettini alla Calabrese
Ingredienti: 200 g di baccalà già bagnato 1 cipolla 1 tazzina e mezza di olio 600 pomodori pelati Basilico Pepe…
Leggi di più » -
Spinaci al pomodoro
Ingredienti 1 Kg. di spinaci 50 g di burro 5 pomodori 2 cucchiai d’olio EVO Preparazione: Pulite e lavate molto…
Leggi di più » -
Tagliatelle al mascarpone
Ingredienti: 600 g di tagliatelle 200 g di mascarpone 2 uova intere formaggio parmigiano tartufo Preparazione: In una zuppiera, dove…
Leggi di più » -
Tagliatelle al pomodoro fresco
Ingredienti: 700 g di tonno fresco 1 tazzina d’olio EVO 2 spicchi d’aglio 1 cipolla 2 foglie di lauro 1…
Leggi di più » -
Tonno fresco al pomodoro
Ingredienti: 700 g di tonno fresco 1 tazzina d’olio EVO 2 spicchi d’aglio 1 cipolla 2 foglie di lauro 1…
Leggi di più » -
Torta di funghi
Ingredienti: Pasta sfoglia 500 g di farina 150 g di burro 200 g di acqua Ripieno: 500 g di funghi…
Leggi di più » -
Torta di scarola
Ingredienti: Pasta sfoglia riccia: 500 g di farina 160 g di acqua 150 g di burro poco sale 1 uovo…
Leggi di più » -
Torta regina di noci (x 6 persone)
Ingredienti: 140 g di noci sgusciate 140 g di zucchero a velo 140 dì cioccolato una bustina di vaniglia 4…
Leggi di più » -
Triglie alla Livornese
Ingredienti: 1 Kg. 1 di triglie grandi 1 tazzina d’olio EVO 1 ciuffo di prezzemolo 1 cipolla 1 spicchio d’aglio…
Leggi di più » -
Triglie gratinate
Ingredienti: 800 g di triglie 1½ tazzina d’olio 2 spicchi d’aglio 100 g di pan-grattato 2 pugni di formaggio parmigiano…
Leggi di più »