-
Cavolfiore al gratin
Ingredienti: 1 cavolfiore 2 pugni di pangrattato sale pepe 1 pugno di uva sultanina besciamella Preparazione: Togliete al cavolfiore le…
Leggi di più » -
Cavolfiore all’agro
Ingredienti: 1 bel cavolfiore di media grandezza olio sale 1 limone. Preparazione: Togliete al cavolfiore tutte le foglie e il…
Leggi di più » -
Cefalo arrosto
Ingredienti: 1 cefalo di media grandezza (circa 8 etti) olio EVO sale Preparazione: Sventrate e squamate il cefalo. Dopo averlo…
Leggi di più » -
Cicoria all’agro
Ingredienti: 1 kg di cicoria 1 spicchio d’aglio 1 limone olio Preparazione: Lessate in abbondante acqua a bollore e sale…
Leggi di più » -
Cipolle ripiene con funghi
Ingredienti: 12 cipolle di media grandezza oppure 6 grandi 2 tazzine d’olio EVO 200 gr di mollica di pane 1…
Leggi di più » -
Cipolline al forno
Ingredienti: 1 Kg. di cipolline grandi come una noce 1 tazzina d’olio sale 3 cucchiai d’aceto. Preparazione: Spellate le cipolline,…
Leggi di più » -
Da sapere
Oppioidi sintetici: forti preoccupazioni per la salute pubblica
In Europa e in Italia non esiste ancora, per fortuna, un’emergenza Fentanyl o altri oppioidi sintetici, ma è cruciale tenere…
Leggi di più » -
Da sapere
Designer drugs e oppioidi stealth
Le designer drugs, o droghe progettate, sono sostanze sintetiche create in laboratorio per imitare gli effetti di droghe illegali, in…
Leggi di più » -
Cocktail di gamberetti o scampi
Ingredienti: 1½ kg di gamberetti o scampi foglie di lattuga sale Maionese: 4 uova, 2 bicchieri di olio finissimo, ½…
Leggi di più » -
Cotolette di merluzzo
Ingredienti: 1 uovo farina pangrattato olio per friggere 1 limone Preparazione: Dopo che avrete tolto ai merluzzetti le teste, le…
Leggi di più » -
Crema di mascarpone in coppe (per 6 persone)
Ingredienti: 3 uova 60 g di zucchero 120 g di mascarpone 5 cucchiai di rhum 3 savoiardi 6 ciliegine sotto…
Leggi di più » -
Crema pasticcera
Ingredienti: 6 tuorli 500 ml di latte 150 g di zucchero a velo 40 g di amido di mais (maizena) 1 bacca di vaniglia…
Leggi di più » -
Crema zabaione in coppe
Ingredienti: 4 uova 5 cucchiai di zucchero 3 cucchiai di marsala 2 fogli di colla di pesce 3 savoiardi marsala…
Leggi di più » -
Crocchette di patate con mozzarella
Ingredienti: 700 g di patate 80 g di burro 3 uova 100 g di mozzarella 4 cucchiai di formaggio parmigiano…
Leggi di più » -
Crochette di riso
Ingredienti: 500 g di riso 1½ di acqua 400 g di pomodori oppure 3 cucchiai di salsa 80 g di…
Leggi di più » -
Crostone di formaggio
Ingredienti: 300 g di formaggio tenero 3 uova 1 cucchiaio di strutto o burro sale pepe pane raffermo. Preparazione: Ungete…
Leggi di più » -
Deliziosa di tacchino con piselli al burro
Ingredienti: 1,5 kg di tacchino 80 g di burro 4 cucchiai d’olio 1/4 di litro di latte 4 cucchiai di…
Leggi di più » -
Dentice bollito con limone
Ingredienti: 1 Kg. di dentice 1 ciuffo dì prezzemolo 6 foglie di lattuga 2 limoni olio finissimo Preparazione: Comprate un…
Leggi di più » -
Dolce delizia (per 8 persone)
Ingredienti: Pane di Spagna: 6 uova, 150 g di zucchero, 100 g di farina oppure una torta di pane di…
Leggi di più » -
Fagioli al pesto
Ingredienti: 700 g di fagioli bianchi secchi 60 g di grasso di prosciutto 1 tazzina d’olio 3 spicchi d’aglio 4…
Leggi di più » -
Fagiolini con mentuccia
Ingredienti: 1 Kg di fagiolini 2 spicchi d’aglio olio EVO sale poche foglie di menta Preparazione: Spuntate i fagiolini da…
Leggi di più » -
Filetti di sogliole con risotto
Ingredienti: 3 sogliole grandi di circa 200 g ciascuna 100 di burro 1 cucchiaio di farina sale Preparazione: Togliete alle…
Leggi di più »