Getting your Trinity Audio player ready...
|
Ingredienti (per 4-6 persone):
- 350 g di rigatoni
- 500 g di melanzane
- 350 g di mozzarella fiordilatte o di provola affumicata
- 50 g di parmigiano o pecorino grattugiato
- 700 g di passata di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- basilico
- sale
- pepe
- 250 ml di olio arachidi per friggere
Preparazione:
- Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a bastoncini e friggetele in abbondante olio di arachidi.
- Una volta dorate prelevatele con una schiumarola e mettetele sulla carta assorbente.
- Preparate un sugo di pomodoro con la passata insaporita con olio extra vergine d’oliva, sale, pepe e basilico.
- Fate cuocere a fuoco dolce per circa venti minuti o fino a quando la salsa si sarà ristretta.
- Lessate i rigatoni al dente e trasferiteli in una larga ciotola.
- Condite con un po’ di sugo e unitevi i 3/4 della mozzarella tagliata a cubetti, i 3/4 delle melanzane e metà del formaggio grattugiato.
- Nel fondo di una pirofila mettete un mestolo di sugo al pomodoro, versate la pasta e ricoprite con le restanti melanzane, la mozzarella, il sugo e il parmigiano.
- Completate con un po’ di basilico fresco.
- Fate cuocere la pasta alla siciliana per circa 20 minuti in forno a 200°.
- Sfornate, lasciate assestare qualche minuto e servite.