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Ingredienti:
- 1 lingua di vitello di circa 600 g
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cipolla
- sale
- Salsa: 1 cipolla, 30 g di pancetta di maiale, 7 cucchiai d’olio EVO, prezzemolo, sedano, basilico, 200 g di pomodori oppure una scatola di pomodori pelati, pepe, sale
Preparazione:
- Lavate molto bene la lingua e mettetela per circa 20 minuti in acqua bollente per poterla meglio spellare.
- Dopo aver tolto la pelle, risciacquatela e mettetela a lessare in acqua abbondante, con poco sale, una cipolla, un ciuffo di prezzemolo. Occorrono quasi 4 ore di cottura, quindi regolatevi col sale, altrimenti, restringendosi il brodo, può riuscire salato.
- Dopo cotta toglietela dall’acqua e lasciatela un po’ raffreddare onde poterla meglio affettare, indi tagliatela in fette sottili.
- Nel frattempo preparate la salsa nel modo seguente: Trinciate finemente una cipolla piccola e lasciatela leggermente rosolare nell’olio e nella pancetta di maiale tagliata a dadini, quindi aggiungete un trito di prezzemolo, basilico, sedano, i pomodori spellati e tagliati a pezzetti, poco sale, pepe e fate cuocere fino a quando i pomodori sono disfatti.
- In ultimo aggiungete un bicchiere di acqua, la lingua tagliata a fette e lasciate insaporire e finire di cuocere a fuoco lento.