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Ingredienti:
- 1 cavolo cappuccio
- 200 g di carne di vitellone macinata
- 100 g di mollica di pane
- 1 uovo
- 1 pugno di formaggio parmigiano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 40 g di burro
- 1 tazzina d’olio
- 400 g di pomodori oppure 3 cucchiai di salsa
- Basilico
- Sale
- pepe
Preparazione:
- Comprate due etti di carne macinata, unitevi la mollica di pane bagnata, strizzata e sbriciolata, burro, prezzemolo tritato, formaggio parmigiano, sale, pepe e amalgamate il tutto con l’uovo.
- Con l’impasto ottenuto fate tante polpette lunghe 5 centimetri, un po’ schiacciate, e tenetele da parte.
- Prendete un cavolo cappuccio di circa un chilogrammo, tagliate le prime foglie dure, asportate le altre bianche ad una ad una dal torsolo, senza farle rompere, lavatele e tuffatele in acqua a bollore e sale (tre foglie per volta)
- Lasciatele bollire per qualche minuto, indi ritiratele con la schiumarola e disponetele sparse su un tovagliolo.
- Dopo averle scottate tutte, incominciate la riempitura.
- Mettete sul tagliere una foglia alla volta, tagliate e buttate via un pezzo della costa inferiore che è dura, mettete nel centro una polpetta di carne e avvolgete tutto intorno la foglia in modo da rinchiudere bene la carne.
- Preparate a parte la salsa.
- Mettete in una casseruola olio, pomodori passati, sale, pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti, indi versatela in una teglia un po’ larga e alta, aggiungete tanta acqua quanto basti per coprire fino a metà gl’involtini e disponete questi uno accanto all’altro e fate cuocere lentamente.
- A metà cottura, girateli con garbo senza farli svolgere.
- Quando la salsa è rappresa dovrebbero essere cotti.
- Si servono caldi con la stessa salsa.