Le Ricette della Nonna

Risotto con la salsiccia

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti (per 4 persone):

  • 350 g di riso Carnaroli
  • 200 g di salsiccia
  • 40 g di cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 8 dl ca. di brodo di carne
  • 5 cucchiai di grana grattugiato
  • burro
  • sale

Preparazione:

  • Tritate la cipolla e fatela appassire su fuoco dolce in una casseruola con una noce di burro e la salsiccia spellata e ridotta a pezzetti.
  • Quando la cipolla sarà quasi trasparente, unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare.
  • Portate a cottura il risotto, aggiungendo poco per volta il brodo bollente: serviranno circa 20 minuti.
  • Regolate di sale se necessario.
  • Spegnete il fuoco e mantecate il risotto con una noce di burro e il grana.
  • Incoperchiate e lasciatelo riposare per 2 minuti prima di servirlo.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati