Getting your Trinity Audio player ready...
|
Ingredienti:
- 600 g di zucchine
- 700 g di patate
- 1 cucchiaio di strutto
- 1 tazzina d’olio EVO,
- 200 g di pomodori
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 6 foglie di basilico
- 3 coste di sedano
- pane abbrustolito
- 6 cucchiai di formaggio parmigiano
Preparazione:
- Togliete il torsolo alle zucchine, lavatele e tagliatele a dadini della grandezza di mezza noce, similmente farete con le patate dopo averle sbucciate e lavate.
- Fate soffriggere nell’olio e strutto la cipolla tritata, in una casseruola un po’ larga. Leggermente rosolata aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti, sale e tutti gli odori tritati.
- Lasciate cuocere un po’ la salsa. A mezza cottura aggiungete le zucchine e le patate e fate cuocere e soffriggere nella salsa per pochi minuti rimestando spesso.
- Aggiungete quindi tanta acqua da coprirle per metà e lasciate finire di cuocere a casseruola coperta e a fuoco moderato.
- Mescolate spesso e quando il tutto è cotto, scodellate nelle singole scodelle dove già avrete disposto delle fettine di pane abbrustolito.
- Spargete infine su ogni scodella un cucchiaio di formaggio parmigiano.