Le Ricette della Nonna

Zuppa di zucchine e patate

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti:

  • 600 g di zucchine
  • 700 g di patate
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 1 tazzina d’olio EVO,
  • 200 g di pomodori
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 6 foglie di basilico
  • 3 coste di sedano
  • pane abbrustolito
  • 6 cucchiai di for­maggio parmigiano

Preparazione:

  • Togliete il torsolo alle zucchine, lavatele e tagliatele a dadini della grandezza di mezza noce, similmente farete con le patate dopo averle sbucciate e lavate.
  • Fate soffriggere nell’olio e strutto la cipolla tritata, in una cas­seruola un po’ larga. Leggermente rosolata aggiungete i pomo­dori spellati e tagliati a pezzetti, sale e tutti gli odori tritati.
  • Lasciate cuocere un po’ la salsa. A mezza cottura aggiungete le zucchine e le patate e fate cuocere e soffriggere nella salsa per pochi minuti rimestando spesso.
  • Aggiungete quindi tanta acqua da coprirle per metà e lasciate finire di cuocere a casseruola coperta e a fuoco mo­derato.
  • Mescolate spesso e quando il tutto è cotto, scodellate nelle singole scodelle dove già avrete disposto delle fettine di pane abbrustolito.
  • Spargete infine su ogni scodella un cucchiaio di formaggio par­migiano.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati