Le Ricette della Nonna

Zuppa di pesce

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 1,5 kg di pesce assortito
  • 1 kg di cozze
  • 1 tazzina di olio EVO
  • 500 g di calamaretti
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla
  • 1 pugno di prez­zemolo
  • 3 foglie di basilico
  • 1 costa di sedano
  • 4 pomodori di media grandezza oppure 2 cucchiai di salsa
  • sale
  • pepe
  • circa un litro di acqua
  • pane tostato.

Preparazione:

  • Comprate 1 kg e mezzo di pesce assortito (anguille, merluzzetti, palombo, scorfano,  qualche triglia,  ). Pulitelo e tagliate in pezzi quelli più grandi.
  • Fate soffriggere nell’olio una cipolla, aglio, prezzemolo, basilico, sedano, il tutto tritato finemente.
  • Prima che prendano colore aggiungete una tazzina di acqua, i calamaretti tagliati a pez­zetti e lasciate cuocere lentamente a recipiente coperto.
  • Appena questi saranno cotti aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti.
  • A cottura anche di questi, versate nella pentola circa un litro di acqua, sale sufficiente, molto pepe e quando il brodo bolle versatevi le cozze già sgusciate e lavate e tutti i pesci
  • Lasciate bollire per una diecina di minuti lentamente, indi preparate nelle singole scodelle delle fettine di pane tostato e versate su ognuna un po’ di tutte le qualità di pesce e il loro

Redazione amaperbene.it

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