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Ingredienti:
- 1,5 kg di pesce assortito
- 1 kg di cozze
- 1 tazzina di olio EVO
- 500 g di calamaretti
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla
- 1 pugno di prezzemolo
- 3 foglie di basilico
- 1 costa di sedano
- 4 pomodori di media grandezza oppure 2 cucchiai di salsa
- sale
- pepe
- circa un litro di acqua
- pane tostato.
Preparazione:
- Comprate 1 kg e mezzo di pesce assortito (anguille, merluzzetti, palombo, scorfano, qualche triglia, ). Pulitelo e tagliate in pezzi quelli più grandi.
- Fate soffriggere nell’olio una cipolla, aglio, prezzemolo, basilico, sedano, il tutto tritato finemente.
- Prima che prendano colore aggiungete una tazzina di acqua, i calamaretti tagliati a pezzetti e lasciate cuocere lentamente a recipiente coperto.
- Appena questi saranno cotti aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti.
- A cottura anche di questi, versate nella pentola circa un litro di acqua, sale sufficiente, molto pepe e quando il brodo bolle versatevi le cozze già sgusciate e lavate e tutti i pesci
- Lasciate bollire per una diecina di minuti lentamente, indi preparate nelle singole scodelle delle fettine di pane tostato e versate su ognuna un po’ di tutte le qualità di pesce e il loro