Le Ricette della Nonna

Zuppa di ortiche

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 g di ortiche
  • 4 pomodori maturi
  • 80 g di pancetta in 1 sola fetta
  • 1 cipolla
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 8 fette di pane casereccio raffermo
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione:

  • Lavate le ortiche, sbollentatele, scolatele e spezzettatele.
  • Sbollentate i pomodori, sbucciateli e tritateli grossolanamente.
  • In una casseruola fate rosolare la pancetta a dadini con la cipolla tritata e un filo di olio.
  • Unite le ortiche e i pomodori, bagnate con un mestolo di brodo bollente e portate la zuppa a cottura, unendo il brodo caldo poco per volta: occorreranno circa 30 minuti.
  • Fate tostare le fette di pane, distribuitele nelle fondine individuali, versatevi sopra la zuppa e servite.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati