Le Ricette della Nonna

Zuppa di lenticchie e patate

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 g di lenticchie
  • 4 patate
  • 2 spicchi di aglio
  • 8 fette di pane raffermo
  • 2 cipolle
  • 1 cucchiaio di strutto
  • sale

Preparazione:

  • Ammollate le lenticchie in acqua fredda per 12 ore circa, quindi scolatele e cuocetele in una pentola con abbondante acqua non salata per circa un’ora; aggiustate di sale solo a fine cottura.
  • Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.
  • Fate rosolare con lo strutto l’aglio schiacciato, quindi unite alle lenticchie il soffritto e le patate.
  • Lasciate cuocere per altri 45 minuti, o finché le lenticchie non saranno tenere.
  • Distribuite le fette di pane nelle fondine individuali
  • Copritele con la zuppa e completate ogni porzione con mezza cipolla cruda tagliata a rondelle.
  • Lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.

Redazione amaperbene.it

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