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Ingredienti:
- 700 g di lenticchie
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, oppure 5 pomodori pelati
- 1 cipolla
- 1 tazzina e mezza d’olio
- 2 spicchi d’aglio
- basilico
- sale
- pane tostato
- due coste di sedano.
Preparazione:
- Lessate le lenticchie, in circa 2½ litri di acqua, (già precedentemente scelte e lavate), aggiungete sale, 2 spicchi d’aglio per intero che poi toglierete, il sedano a pezzetti e lasciate bollire lentamente a fuoco basso.
- Preparate a parte un pesto di prezzemolo, basilico, cipolla e fatelo soffriggere leggermente nell’olio,
- Aggiungete la salsa di pomodoro diluita in un bicchiere di acqua oppure i pomodori pelati spappolati.
- A cottura della salsa versatela nella pentola delle lenticchie e fate finire di cuocere il tutto e insaporire.
- In ultimo disponete delle fettine di pane raffermo tostato in ogni singola scodella, considerandone 4 fettine a persona e versatevi le lenticchie.
- Se la minestra risultasse troppo fitta aggiungete qualche altra tazzina di acqua prima di scodellare.
- Volendo potete passare le lenticchie per il passa-purè ottenendo una zuppa con passato di lenticchie.