Le Ricette della Nonna

Zuppa di fave

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti (per 4 persone):

  • 600 g di fave secche
  • 1,5 lt di brodo
  • 150 g di cotenne di maiale
  • 1 cipolla
  • 50 g di prosciutto crudo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 rametto di maggiorana
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 4 fette di pane casereccio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  • Ammollate le fave in acqua fredda per un giorno, quindi scolatele e lessatele in acqua bollente salata per almeno un’ora, o fino a che non saranno tenere.
  • Lessate le cotenne, scolatele e tagliatele a pezzetti.
  • Tritate la cipolla e fatela rosolare in un tegame con poco olio e un trito di prosciutto, prezzemolo e maggiorana.
  • Unite le cotenne e le fave ben scolate, aggiungete il brodo, il concentrato di pomodoro, sale e pepe.
  • Portate a bollore e lasciate cuocere ancora per circa 15 minuti.
  • Tostate le fette di pane nel forno già caldo e disponetele nelle fondine individuali.
  • Copritele con la zuppa e servite.

Redazione amaperbene.it

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