Le Ricette della Nonna

Zuppa di fagioli

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti:

  • 600 g di fagioli secchi bianchi
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio evo
  • sale
  • pane raffermo a fettine

Preparazione:

  • Scegliete 600 g di fagioli bianchi secchi di qualità, lavateli e metteteli in una pentola (possibilmente di terracotta), coperti di acqua, quasi il triplo del volume che gli stessi occupano nella pentola, e metteteli a cuocere a fuoco lentissimo, insieme al sale e aglio per intero.
  • Girateli qualche volta agitando la pentola dal basso in alto senza adoperare cucchiai. Il pregio dei fagioli consiste nel presentarli ben cotti e sani.
  • Durante la cottura, se dovessero infittirsi troppo, aggiungete qualche altro bicchiere d’acqua in ebollizione, mai fredda, altrimenti incrudiscono.
  • Appena cotti, tagliate delle fettine sottili di pane raffermo, disponendole in una zuppiera, e versatevi sopra i fagioli con tutta l’acqua e condite con abbondante olio crudo.
  • Quando il pane è ben bagnato, scodellate. Calcolate 4 fettine di pane a persona.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati