Le Ricette della Nonna

Zuppa di cozze

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 1 tazzina e mezza di olio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 6 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di salsa di pomodori oppure 5 pomodori
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • pane abbrustolito.

Preparazione:

  • Raschiate accuratamente le cozze, liberatele da tutta la sabbia interna e lavatele molto bene.
  • Dopo questo primo trattamento, mettetele in una pentola con una tazza di acqua, coprite e lasciatele sul fuoco fino a quando saranno tutte aperte, agitando ogni tanto la pentola acciocché tutte sentano il calore e possano aprirsi.
  • Dopo di che, togliete dal guscio i molluschi e raccoglieteli in una zuppiera dove verserete, decantando adagio, l’acqua della pentola e date una prima lavatina.
  • Ripetete il lavaggio sempre con la stessa acqua, passando da un recipiente all’altro, prima i molluschi, poi l’acqua, decantando sempre molto adagio in. modo che la sabbia resti sul fondo.
  • Con acqua corrente risciacquate ogni volta il recipiente. Dopo che vi sarete assicurate che non vi sia traccia di sabbia, preparate la zuppa.
  • Fate leggermente dorare l’aglio, indi toglietelo e aggiungete un trito di prezzemolo, basilico, pomodoro, l’acqua dei molluschi filtrata, sale, pepe e fate cuocere lentamente.
  • A cottura ultimata dei pomodori aggiungete i molluschi e dopo qualche minuto di ebollizione (altrimenti s’induriscono) aggiun­gete circa un litro di acqua; accertatevi che sia giusto di sale, fate alzare il bollore e scodellate nelle singole scodelle dove precedentemente avrete disposto delle fettine di pane abbrustolito. 

Redazione amaperbene.it

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