Getting your Trinity Audio player ready...
|
Ingredienti:
- 10 carciofi
- 1 cipolla
- 1 tazzina e mezza d’olio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale
- pepe
- pane abbrustolito
- formaggio parmigiano a piacere.
Preparazione:
- Togliete ai carciofi tutte le foglie dure, lasciando solo quelle centrali tenere e 2 centimetri di torsolo che sbuccerete.
- Dividete i carciofi a spicchietti, asportando la parte interna fienosa, se vi fosse.
- Man mano che li pulite, metteteli in acqua e limone per non farli scurire.
- Fate intanto soffriggere l’aglio a pezzettini nell’olio, indi aggiungete i carciofi, prezzemolo tritato, sale e lasciate cuocere lentamente, rimestando spesso.
- A cottura completa versatevi un litro e mezzo di acqua, lasciate bollire ancora per qualche minuto, indi scodellate nelle singole scodelle, dove già avrete disposto delle fettine di pane abbrustolito e spargete su tutto del formaggio parmigiano grattugiato.