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Ingredienti:
- 1,5 kg di tacchino,
- 300 g di manzo magro
- 800 g di scarola
- 40 g di burro
- 3 cucchiai d’olio EVO
- 2 pomodori
Ripieno
- 120 g di carne di vitello macinata
- 1 uovo
- 100 g di mollica di pane
- prezzemolo
- formaggio parmigiano
- sale
- olio per friggere
- 150 g di mozzarella
- pane tostato.
Preparazione:
- Comprate kg. 1,5 di tacchino giovane e in carne, togliete le parti da scarto (zampe, testa, collo, punte di ali) e mettetele a lessare insieme con la carne di manzo in una pentola con circa 2 litri di acqua e fate un brodo leggero.
- Quando questo incomincia a “bollire, schiumatelo, aggiungete sale, prezzemolo, 2 pomodori schiacciati e lasciate bollire lentamente.
- Tagliate il resto del tacchino in pezzi regolari che cuocerete a parte come si dirà di seguito.
- Incominciate nel frattempo a preparare il ripieno per la zuppa.
- Scarola: Scegliete la scarola, lavatela bene e lessatela in acqua a bollore e sale. A cottura completa scolatela, strizzatela, trinciatela minutamente con le forbici da cucina e fate insaporire in 40 grammi di burro e olio.
- Polpettine: Comprate 120 grammi di carne di vitello macinata, aggiungete 100 grammi di mollica di pane raffermo, bagnata e strizzata, foglioline di prezzemolo tritato, sale, un pugno di formaggio parmigiano grattugiato e amalgamate il tutto con un uovo. Foggiatene tante polpettine della grossezza di una piccola nocciola, passatele in un velo di farinai e friggetele In olio bollente senza farle insecchire.
- Pane tostato: Tagliate 30 dadini di pane raffermo (senza crosta) di circa cm. 2 per 2, metteteli in una teglia unta di burro e infornate. Girateli spesso e fateli tostare uniformemente. Appena dorati sfornate.
- Mozzarella: Tagliate a dadini 150 grammi di mozzarella. Al momento di mandare in tavola preparate 6 scodelle sul tavolo di cucina, riscaldate la verdura e dividetela in parti uguali per ogni singola scodella, similmente farete con le polpettine, mozzarella e dadini di pane tostato.
- In ultimo versate su ogni scodella due mestoli di brodo bollente scolato precedentemente, e mandate subito in tavola.
- Servite a parte il formaggio parmigiano grattugiato, ma in questa zuppa non è necessario.