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Ingredienti:
- 6 zucchine
- 200 g di mollica di pane
- 200 g tonno sott’olio
- 1 uovo
- 6 cucchiai d’olio EVO
- 25 g di burro
- 1 ciuffettino di prezzemolo
- sale
- pepe
Preparazione:
- Comprate 6 zucchine di media grandezza, dividetele in due pezzi (circa 10 centimetri ciascuna), (svuotatele con garbo con l’apposito svuotazucchine, lasciando intatta la parte esterna che deve avere ½ centimetro scarso di spessore tutto intorno.
- Preparate intanto il ripieno.
- Mettete in una zuppiera 200 grammi di mollica di pane raffermo, leggermente bagnata e sbriciolata, il tonno tritato finemente, prezzemolo, 2 cucchiai di olio, 25 g di burro, poco sale e amalgamate il tutto con un uovo.
- Con l’impasto ottenuto riempite le zucchine.
- In una teglia abbastanza larga, capace di raccoglierle tutte in un solo strato, versate 5 cucchiai d’olio, sale, una tazzina di acqua e disponetevi le zucchine una accanto all’altra e lasciate cuocere lentamente e a teglia coperta.
- Giratele ogni tanto con garbo in modo che si appassiscano e rosolino tutto intorno senza abbrustolirsi, aggiungendo un altro pochino di acqua se fosse necessario per completare la cottura.