Le Ricette della Nonna

Zucchine con tonno

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

 Ingredienti:

  • 6 zucchine
  • 200 g di mollica di pane
  • 200 g tonno sott’olio
  • 1 uovo
  • 6 cucchiai d’olio EVO
  • 25 g di burro
  • 1 ciuffettino di prezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  • Comprate 6 zucchine di media grandezza, dividetele in due pezzi (circa 10 centimetri ciascuna), (svuotatele con garbo con l’apposito svuotazucchine, lasciando intatta la parte esterna che deve avere ½ centimetro scarso di spessore tutto intorno.
  • Preparate intanto il ripieno.
  • Mettete in una zuppiera 200 grammi di mollica di pane raffermo, leggermente bagnata e sbriciolata, il tonno tritato finemente, prezzemolo, 2 cucchiai di olio, 25 g di burro, poco sale e amalgamate il tutto con un uovo.
  • Con l’impasto ottenuto riempite le zucchine.
  • In una teglia abbastanza larga, capace di raccoglierle tutte in un solo strato, versate 5 cucchiai d’olio, sale, una tazzina di acqua e disponetevi le zucchine una accanto all’altra e lasciate cuocere lentamente e a teglia coperta.
  • Giratele ogni tanto con garbo in modo che si appassiscano e rosolino tutto intorno senza abbrustolirsi, aggiungendo un altro pochino di acqua se fosse necessario per completare la cottura.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati