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Ingredienti (per 6 persone):
- 200 g di carote
- 200 g di zucchine
- 200 g di melanzane
- 200 g di peperoni rossi e gialli
per la pastella
- 100 g di farina 00
- 70 g di farina di riso
- 250 g di acqua gassata
- 2 uova
- sale fino q.b.
- olio di semi di girasole q.b.
Preparazione:
- Lavate tutte le verdure e asciugatele.
- Prendete le carote, pelatele e spuntatele.
- Poi ricavate dei bastoncini spessi 1,5 cm e lunghi 4-5 cm.
- Passate alle zucchine, tagliatele prima a fette spesse e poi a listarelle spesse circa 1,5 cm.
- Ricavate quindi dei bastoncini della stessa grandezza delle carote.
- Passate ai peperoni gialli, tagliateli a metà ed eliminate semi e filamenti interni.
- Ricavate anche da questi dei bastoncini della stessa grandezza di zucchine e carote.
- Fate lo stesso per i peperoni rossi, poi occupatevi delle melanzane.
- Tagliatele prima a fette e poi a bastoncini della stessa grandezza delle altre verdure.
- Scaldate abbondante olio di semi in una pentola, monitorando la temperatura, con un termometro apposito, che dovrà raggiungere i 170°.
- Intanto preparate la pastella. Versate le due farine in una ciotola, aggiungete l’acqua e l’uovo precedentemente sbattuto.
- Sbattete bene con una frusta e aggiungete un pizzico di sale. Otterrete una pastella liscia, piuttosto fluida e poco densa.
- Versate all’interno metà delle verdure (inizialmente solo una metà, poi via via che si esauriranno potrete aggiungere le altre) e mescolate bene, in modo da rivestirle con la pastella.
- Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura sollevate le verdure una alla volta con una pinza.
- Immergetele nell’olio caldo poche alla volta, per non abbassare troppo la temperatura dell’olio.
- Cuocete pochi minuti, sino a che non risulteranno ben dorate, poi utilizzando una schiumarola scolatele dall’olio.
- Trasferite su un vassoio con carta da cucina e proseguite con la cottura delle altre verdure in pastella.
- Una volta fritte tutte regolate di sale e servitele ben calde.
Potete realizzare le verdure in pastella variando gli ortaggi secondo la stagione.