Le Ricette della Nonna

Verdure in pastella

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti (per 6 persone):

  • 200 g di carote
  • 200 g di zucchine
  • 200 g di melanzane
  • 200 g di peperoni rossi e gialli

per la pastella

  • 100 g di farina 00
  • 70 g di farina di riso
  • 250 g di acqua gassata
  • 2 uova
  • sale fino q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.

Preparazione:

  • Lavate tutte le verdure e asciugatele.
  • Prendete le carote, pelatele e spuntatele.
  • Poi ricavate dei bastoncini spessi 1,5 cm e lunghi 4-5 cm.
  • Passate alle zucchine, tagliatele prima a fette spesse e poi a listarelle spesse circa 1,5 cm.
  • Ricavate quindi dei bastoncini della stessa grandezza delle carote.
  • Passate ai peperoni gialli, tagliateli a metà ed eliminate semi e filamenti interni.
  • Ricavate anche da questi dei bastoncini della stessa grandezza di zucchine e carote.
  • Fate lo stesso per i peperoni rossi, poi occupatevi delle melanzane.
  • Tagliatele prima a fette e poi a bastoncini della stessa grandezza delle altre verdure.
  • Scaldate abbondante olio di semi in una pentola, monitorando la temperatura, con un termometro apposito, che dovrà raggiungere i 170°.
  • Intanto preparate la pastella. Versate le due farine in una ciotola, aggiungete l’acqua e l’uovo precedentemente sbattuto.
  • Sbattete bene con una frusta e aggiungete un pizzico di sale. Otterrete una pastella liscia, piuttosto fluida e poco densa.
  • Versate all’interno metà delle verdure (inizialmente solo una metà, poi via via che si esauriranno potrete aggiungere le altre) e mescolate bene, in modo da rivestirle con la pastella.
  • Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura sollevate le verdure una alla volta con una pinza.
  • Immergetele nell’olio caldo poche alla volta, per non abbassare troppo la temperatura dell’olio.
  • Cuocete pochi minuti, sino a che non risulteranno ben dorate, poi utilizzando una schiumarola scolatele dall’olio.
  • Trasferite su un vassoio con carta da cucina e proseguite con la cottura delle altre verdure in pastella.
  • Una volta fritte tutte regolate di sale e servitele ben calde.

Potete realizzare le verdure in pastella variando gli ortaggi secondo la stagione.

Redazione amaperbene.it

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