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Ingredienti:
- 100 g di tonno
- 6 uova
- 2 acciughe salate
- 20 g di burro
- 1 ciuffettino di prezzemolo
- 1 cucchiaio di capperi
- Maionese (vedi ricetta): 2 uova, 1 bicchiere d’olio, 1 limone.
- Asparagi: 2 fasci di asparagi di giardino, 1 limone, sale.
Preparazione:
- Rassodate 6 uova facendole bollire per 15 minuti; dopo raffreddate, sgusciatele e dividetele a metà per lungo.
- Stemperate i torli in una zuppiera con il burro e un trito di capperi, tonno e acciughe (già precedentemente diliscate e lavate molto bene).
- Amalgamate bene e passate il tutto per il passapurè.
- Con la poltiglia cremosa ottenuta riempite le mezze uova.
- Disponete in un piatto da portata un po’ grande e ovale dodici fette di pomodoro di media grandezza tonde (mature ma dure)
- Conditele con un pizzico di sale e su ogni fetta adagiate un mezzo uovo ripieno e ultimate con un ricciolo di maionese solo sull’uovo.
- Ai lati del piatto disponetevi gli asparagi già conditi con olio, limone, sale.
Asparagi – Baschiate i gambi degli asparagi da giardino, lavateli bene, legateli a mazzetti e metteteli a lessare in acqua a bollore e sale. Ritirateli un po’ tenaci, indi tagliate tutte le punte, conditele con olio e limone e disponetele con garbo ai lati del piatto con le uova. È un piatto gustosissimo e di molto effetto per i vari colori.