Getting your Trinity Audio player ready...
|
Ingredienti:
- 6 uova
- 100 g di riso
- 100 g di burro
- 2 cucchiai d’olio EVO
- 5 cucchiai di formaggio parmigiano
- noce moscata
- 1 uovo
- sale
- pepe
- un ciuffo di prezzemolo
Preparazione:
- Mettete a rassodare 6 uova, facendole bollire per 15 minuti, indi sgusciatele e dividetele a metà nel senso della lunghezza.
- Impastate i torli con metà burro, riso lessato, foglioline di prezzemolo, formaggio parmigiano grattugiato, sale, pepe, e una grattatina di noce moscata, il tutto con un uovo intero crudo.
- Mescolate bene e riempite le chiare in modo da ricomporre l’uovo.
- Ungete con due cucchiai d’olio una teglia, allineatevi le uova ripiene, spargete su tutte un pochino del rimanente burro, pangrattato fine e infornate a calore vivo per qualche minuto. Volendo potete anche passarle in un velo di farina, poi nell’uovo frullato e friggerle in olio bollente.
- S. – L’impasto del ripieno deve essere un po’ sostenuto, diversamente aggiungete un pugno di pangrattato.