Le Ricette della Nonna

Uova ripiene di riso

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 6 uova
  • 100 g di riso
  • 100 g di burro
  • 2 cucchiai d’olio EVO
  • 5 cucchiai di formaggio parmigiano
  • noce moscata
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • un ciuffo di prezzemolo

 Preparazione:

  • Mettete a rassodare 6 uova, facendole bollire per 15 minuti, indi sgusciatele e dividetele a metà nel senso della lunghezza.
  • Impastate i torli con metà burro, riso lessato, foglioline di prez­zemolo, formaggio parmigiano grattugiato, sale, pepe, e una grattatina di noce moscata, il tutto con un uovo intero crudo.
  • Mescolate bene e riempite le chiare in modo da ricomporre l’uovo.
  • Ungete con due cucchiai d’olio una teglia, allineatevi le uova ripiene, spargete su tutte un pochino del rimanente burro, pangrattato fine e infornate a calore vivo per qualche minuto. Volendo potete anche passarle in un velo di farina, poi nell’uovo frullato e friggerle in olio bollente.
  1. S. – L’impasto del ripieno deve essere un po’ sostenuto, diversamente aggiungete un pugno di pangrattato.

Redazione amaperbene.it

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