-
Finocchi al burro e parmigiano
Ingredienti: 4 finocchi di media grandezza 70 g di burro 3 pugni di formaggio parmigiano grattugiato sale Preparazione: Togliete ai…
Leggi di più » -
Finocchi al pomodoro
Ingredienti: 6 finocchi di media grandezza 300 g di pomodori pelati 60 g burro sale pepe Preparazione: Togliete ai finocchi…
Leggi di più » -
Finto pesce alla maionese
Ingredienti: 500 g di patate 200 g di tonno sott’olio 4 cucchiai d’olio EVO un pugno di capperi poco sale…
Leggi di più » -
Frittata con la cipolla
Ingredienti 5 cipolle di media grandezza, o mezzo chilogrammo 7 uova 1 cucchiaio d’acqua 6 foglie di basilico 4 pomodori…
Leggi di più » -
Frittelle di baccalà
Ingredienti: 700 g di baccalà già bagnato olio per friggere 2 uova 300 g di farina qualche cucchiaiata di acqua…
Leggi di più » -
Fritto misto
Ingredienti: polpette di ricotta 300 g di ricotta 2 uova 100 g di pangrattato sale prezzemolo farina olio per friggere…
Leggi di più » -
Frittura di pesce misto
Ingredienti: 1 Kg di pesce assortito piccolo farina sale olio per friggere. Preparazione: Dopo aver sventrato e lavato qualunque specie…
Leggi di più » -
Gattò o gateau di patate
Il termine “gattò” è una sorta di adattamento fonetico alla pronuncia napoletana del francese “gâteau”, che significa genericamente “torta” e…
Leggi di più » -
Gelatina per guarnizione
Ingredienti: 1 dado di estratto di carne 5 fogli di colla di pesce 1 chiara d’uovo ½ lt di acqua…
Leggi di più » -
Ghiacciata di caffè all’Ungherese (10 persone)
Ingredienti: 1 lt di latte ½ It di buon caffè 170 g di amido per dolci 150 g di frutta…
Leggi di più » -
Gnocchi di semolino
Ingredienti: 1 lt di latte 250 g di semolino 3 tuorli d’uovo 50 di burro Salsa: 100 g di burro,…
Leggi di più » -
Indivia alla Romana
Ingredienti: 1 Kg. di indivia 1 tazzina d’olio 2 spicchi d’aglio 4 acciughe salate 5 pomodori sale Preparazione: Scegliete l’indivia,…
Leggi di più » -
Indivia saltata al pomodoro
Ingredienti: 1 kg di invidia 5 cucchiai d’olio 2 spicchi d’aglio 200 g di pomodori 1 pugno di uva sultanina…
Leggi di più » -
Insalata mista cotta
Ingredienti: 500 g di patate 4 barbabietole rosse non troppo grandi 400 d di carote gialle 1 spicchio d’aglio sale…
Leggi di più » -
Insalata mista
Tutte le insalate crude, fresche di stagione, vanno trattate allo stesso modo. Si scelgono, si tagliano a pezzetti, si lavano…
Leggi di più » -
Insalata russa
Ingredienti: 300 g piselli freschi o conservati 100 g di fagiolini 4 patate 100 g di funghi sott’olio 100 g…
Leggi di più » -
Involtini di uova con ricotta e spinaci
Ingredienti: 7 uova 30 g di farina 4 cucchiai di latte Ripieno 300 g di spinaci 200 g di ricotta…
Leggi di più » -
Involto di spinaci al burro
Ingredienti: Sfoglia da tagliatelle: 200 g di farina, 2 uova, 2 cucchiai d’acqua, poco sale. Ripieno: 500 g di spinaci,…
Leggi di più » -
La panzanella
La panzanella è un piatto semplice, fresco e gustoso, ideale nella stagione estiva (è infatti una preparazione fredda che non…
Leggi di più » -
La pastiera napoletana
La leggenda vuole che la sirena Partenope avesse scelto come dimora il Golfo di Napoli, da dove diffondeva la sua…
Leggi di più » -
Lagane e ceci (ricetta cilentana)
Le Lagane e Ceci sono un piatto classico intramontabile della cucina cilentana, perfettamente in linea con i principi della Dieta…
Leggi di più » -
Linguine all’astice (ricetta napoletana)
L’astice – conosciuto anche come astice europeo o astice mediterraneo e con i nomi locali di Elefante di mare, Lupicante oppure come Lupo di…
Leggi di più »