-
Anguille con piselli
Ingredienti: 800 g di anguille 1 tazzina d’olio EVO 1 spicchio d’aglio 1 ciuffettino di prezzemolo 4 foglie di salvia…
Leggi di più » -
Anguille in umido
Ingredienti: 1 Kg. di anguille piccole (le così dette ciriole romane) 2 spicchi d’aglio 4 foglie di basilico 300 g…
Leggi di più » -
Arrosto di vitello
Ingredienti: 800 g di filetto di vitello 80 g di burro 4 cucchiai d’olio EVO 1 carotina 1 cipolla poche…
Leggi di più » -
Asparagi alla parmigiana
Ingredienti: 2 kg di asparagi di campagna 80 g di burro 100 g di mozzarella 60 g di formaggio parmigiano…
Leggi di più » -
Babbà napoletano
Il babà è un dolce da forno a pasta lievitata con lievito di birra, bagnato con il rum, dalla forma…
Leggi di più » -
Baccalà al lauro
Ingredienti: 1 Kg. di baccalà già bagnato 2 spicchi d’aglio foglie di lauro 1 tazzina d’olio EVO 1 tazzina d’acqua…
Leggi di più » -
Baccalà con olive secche
Ingredienti: 1 Kg. di baccalà già bagnato (possibilmente filetto) 1 tazzina: d’olio EVO 2 spicchi d’aglio 4 pomodori pelati pepe…
Leggi di più » -
Baccalà con peperoni al forno
Ingredienti: 1 Kg. di baccalà già bagnato 4 peperoni grandi 1 tazzina d’olio EVO 6 pomodori 1 ciuffettino di prezzemolo…
Leggi di più » -
Baccalà in gratella arrosto
Ingredienti: 1 Kg. di baccalà già bagnato olio aceto Preparazione: Spellate il baccalà, togliete la maggior parte delle spine senza…
Leggi di più » -
Bavarese elegante al cioccolato (per 8 persone)
Ingredienti: 1 lt. di latte 200 g di zucchero 100 g cioccolato dolce 7 fogli di colla di pesce 6…
Leggi di più » -
Bieta saltata
Ingredienti: 1 kg di bieta 1 tazzina d’olio 2 spicchi d’aglio Preparazione: Togliete alla bieta le coste dure, tagliate a…
Leggi di più » -
Bistecche ai ferri
Ingredienti: 6 bistecche di vitello sale 1 limone. Preparazione: Prendete delle belle bistecche di vitello, spesse circa mezzo centimetro, disponetele…
Leggi di più » -
Broccoletti di rape in padella
Ingredienti: 1½ di broccoletti di rape 1 tazzina e mezza di olio 2 spicchi d’aglio sale Preparazione: Togliete ai broccoletti…
Leggi di più » -
Broccolo verde saltato
Ingredienti: 1 kg di broccoli verdi 2 spicchi d’aglio 1 tazzina d’olio EVO 1 tazzina d’aceto sale Preparazione: In un…
Leggi di più » -
Brodettato di riso all’uovo
Ingredienti: 450 g di riso 60 g di burro 3 uova un pugno di formaggio parmigiano Preparazione: Lessate il riso…
Leggi di più » -
Bucatini all’uovo e mozzarella
Ingredienti: 650 g di bucatini 80 g di burro 2 uova 40 g di groviera 40 g di formaggio parmigiano…
Leggi di più » -
Calamarata
La calamarata è un primo piatto tipico partenopeo a base di sugo di calamari, pomodorini, aglio, prezzemolo e con un tipo di…
Leggi di più » -
Pillole di Conoscenza
Istat – Aumento della mortalità in Italia nel 2022, soprattutto fra over 80 e fra le donne
In Italia, nel 2022, i decessi sono stati 721.974, circa 15mila in più rispetto al 2021 (+2%). Il tasso di…
Leggi di più » -
Carciofi in salsa
Ingredienti 10 carciofi ½ tazzina d’olio EVO 2 spicchi d’aglio 3 cucchiai di aceto 1 ciuffo di prezzemolo 4 acciughe…
Leggi di più » -
Carciofini con caviale e tonno
Ingredienti: 18 carciofini sott’olio 1 vasetto di caviale 30 g di burro olio finissimo 40 g di tonno sott’olio. Preparazione:…
Leggi di più » -
Cardi in padella con pomodori
Ingredienti: 2 cardi grandi 2 spicchi d’aglio 6 pomodori pelati 1 tazzina d’olio EVO sale Preparazione: Comprate due bei cardi…
Leggi di più » -
Casatiello rustico
Il casatiello è una ciambella farcita con salumi e formaggi tipica della tradizione napoletana, una sorte di una torta salata…
Leggi di più »