lunedì, Maggio 12 2025
Articoli recenti
  • Le urolitine
  • Una dieta ricca di grassi e zuccheri può compromettere le funzioni cerebrali
  • Aggiornamento sull’utilizzo del principio attivo Glifosato
  • L’esposizione nella prima infanzia alla colibactina potrebbe aumentare il rischio di sviluppare il cancro del colon-retto prima dei 50 anni
  • I benefici per la salute attribuiti ad una alimentazione a base vegetale rispondono a verità?
  • Un rapporto della FAO per migliorare la sicurezza degli integratori alimentari
  • Le fonti proteiche sembrano avere effetti importanti sia sulla popolazione che sulla funzione del microbioma intestinale del topo.
  • La dieta EAT-Lancet sembra ridurre l’incidenza di demenza nei non portatori del gene APOE ε4.
  • Ulteriore conferma dell’associazione tra consumo di alimenti ultraprocessati e morti premature prevenibili
  • La dieta EAT-Lancet (dieta della salute planetaria)
  • Roma 14 ℃
  • Facebook
  • You Tube
  • Instagram
  • TikTok
  • Barra laterale
  • Cambia aspetto
  • Ricerca per argomento...
  • Menu
Amaperbene.it | Alimentazione per il Benessere Amaperbene.it | Alimentazione per il Benessere

Amaperbene.it | Alimentazione per il Benessere

  • Ricerca per argomento...
  • Cambia aspetto
La salute, è un concetto in continua evoluzione
  • HOME
    • Saluto di benvenuto
    • Il Portale web AMAperBenE | Tutorial
    • Il Direttore
    • I collaboratori
  • AMAPERBENE
    • L’idea iniziale
    • Il Progetto AMAxBenE
    • Eventi
    • Video
  • IN PRIMO PIANO
  • ALIMENTAZIONE
    • Cereali e derivati
    • Legumi
    • Latte e derivati
    • Pesce, crostacei e molluschi
    • Carne e uova
    • Grassi da condimento
    • Vitamine e sali minerali
    • Frutta
    • Verdure ed Ortaggi
    • Il Regno dei Funghi
    • Dolci e dolcificanti
    • Acqua, bevande e bibite
    • Tendenze
  • SALUTE
    • Carenze nutrizionali
    • Regimi alimentari
    • Stagionalità
    • Spreco alimentare
  • BENESSERE
    • Ambiente
    • Sostenibilità
  • CORSO
    • Abecedario
    • Scopri il Corso di Educazione Alimentare
    • Pillole di Conoscenza
    • Conoscenze utili per scelte consapevoli
    • Consigli, Linee Guida e Suggerimenti
  • Da sapere
  • DI PIÙ
    • In Evidenza
      • Scopri il Corso di Educazione Alimentare
      • Consigli e Suggerimenti
      • Buone norme per il Viver Sano
      • Eccellenze Gastronomiche
    • Dal Mondo Vegetale
      • Frutta
        • Le Mele
        • Le Pere
        • Piccoli frutti
        • I Meloni
        • Frutta secca
        • Piccoli frutti
      • Verdure ed ortaggi
        • Melanzane
        • Pomodori
        • Le Zucchine
      • Piante ed erbe
        • Erbe aromatiche
        • Spezie
      • Il Regno dei Funghi
    • Contattaci
      • Contatti
      • Vuoi sostenere la ns. iniziativa?
      • Ditelo ad Direttore
    • L’Angolo del Direttore
      • L’Angolo del Direttore
      • CROM – Centro Ricerche Oncologiche Mercogliano
      • La logica della disuguaglianza
    • A Domanda, risposta
      • Fai una domanda
      • Le nostre risposte
  • Barra laterale
  • Abecedario
    Redazione amaperbene.it
    1.690

    033 – Preferisci quando possibile cibi naturali

    Preferisci quando possibile cibi naturali (senza etichetta, freschi) ovvero con meno manipolazioni o trasformazioni tecnologiche prediligi prodotti di stagione, di…

    Leggi di più »
  • Abecedario
    Redazione amaperbene.it
    1.690

    034 – Preferisci cibi di origine vegetale a quelli di origine animale

    Preferisci cibi di origine vegetale a quelli di origine animale consuma quotidianamente almeno 3-5 cinque porzioni (375-500g) di frutta e…

    Leggi di più »
  • Abecedario
    Redazione amaperbene.it
    1.695

    035 – Leggi attentamente le etichette

    Impara a leggere le etichette ed informarti per compiere scelte alimentari salutari e consapevoli. L’etichetta alimentare rappresenta la “carta d’identità”…

    Leggi di più »
  • Pillole di Conoscenza
    Redazione amaperbene.it
    1.777

    L’Unicef lancia l’allarme: “La malnutrizione mette a rischio la vita di 2 milioni di bambini”

    L’Unicef lancia l’allarme: “Circa 2 milioni di bambini che soffrono di malnutrizione acuta grave rischiano di morire a causa della…

    Leggi di più »
  • Grassi da condimento
    Redazione amaperbene.it
    1.723

    Colza – Brassica napus

    Brassica napus L., 1753 comunemente nota a seconda della varietà come colza (varietà oleifere) o navone o rutabaga (varietà orticole),…

    Leggi di più »
  • Piante ed erbe
    Redazione amaperbene.it
    1.540

    Le piante carnivore

    Le piante carnivore (o piante insettivore) sono un gruppo affascinante di piante che hanno sviluppato meccanismi unici per catturare e…

    Leggi di più »
  • Pillole di Conoscenza
    Redazione amaperbene.it
    1.775

    L’aumento dei consumi di cibi ultra-processati incide sull’obesità, cresciuta del 36% negli ultimi 20 anni in Italia.

    L’aumento dei consumi di cibi ultra-processati incide sull’obesità, cresciuta del 36% negli ultimi 20 anni in Italia. E nel nostro…

    Leggi di più »
  • Pillole di Conoscenza
    Redazione amaperbene.it
    1.733

    Il 90% della deforestazione è causato dall’alimentazione umana

    Il WWF ritiene indispensabile non rinviare il regolamento UE per un mercato alimentare anti-deforestazione in quanto posticipare di un anno…

    Leggi di più »
  • Pillole di Conoscenza
    Redazione amaperbene.it
    1.727

    Le proteine presenti nella carne, nel latte e in altri alimenti sopprimono i tumori intestinali

    I ricercatori guidati da Hiroshi Ohno presso il RIKEN Center for Integrative Medical Sciences (IMS) in Giappone hanno scoperto che…

    Leggi di più »
  • Pillole di Conoscenza
    Redazione amaperbene.it
    1.756

    Ruolo degli ormoni intestinali nella malattia del fegato grasso

    La steatosi epatica è una condizione caratterizzata dall’accumulo di grasso eccessivo nel fegato, e rappresenta una preoccupazione sanitaria globale in…

    Leggi di più »
  • Pillole di Conoscenza
    Redazione amaperbene.it
    1.799

    Effetti dell’alimentazione sulla salute del cervello

    E’ ormai risaputo che quanto mangiamo influisce sulla nostra vita e sulla capacità del corpo di prevenire malattie cardiache e…

    Leggi di più »
  • Pillole di Conoscenza
    Redazione amaperbene.it
    1.719

    I mille usi dell’aceto di mele

    L’aceto di mele è dotato di mille proprietà ed è stato utilizzato per qualsiasi cosa: per aromatizzare i condimenti per…

    Leggi di più »
  • Pillole di Conoscenza
    Redazione amaperbene.it
    1.775

    Costruito un innovativo sistema di desalinizzazione che funziona seguendo i ritmi del sole

    Gli ingegneri dell’Istituto di Tecnologia del Massachusetts hanno costruito un sistema di desalinizzazione alimentato a energia solare che produce grandi…

    Leggi di più »
  • Pillole di Conoscenza
    Redazione amaperbene.it
    1.663

    La vera emergenza del Paese è il Servizio Sanitario Nazionale

    Per la Fondazione GIMBE – che ha presentato l’8 ottobre 2024 presso la Sala Capitolare del Senato della Repubblica il…

    Leggi di più »
  • Pillole di Conoscenza
    Redazione amaperbene.it
    1.650

    Un alto consumo di fagioli si associa a migliori risultati in termini di peso, minore assunzione di zucchero e maggiori nutrienti essenziali

    I modelli alimentari degli adulti con un maggiore consumo di fagioli sono associati a un maggiore deficit complessivo di assunzione…

    Leggi di più »
  • Pillole di Conoscenza
    Redazione amaperbene.it
    1.655

    Le fibre alimentari trasformano il microbioma intestinale, migliorando la salute

    In uno studio recente pubblicato sulla rivista Cell, i ricercatori hanno analizzato i dati di un intervento dietetico ricco di…

    Leggi di più »
  • Piante ed erbe
    Redazione amaperbene.it
    1.403

    Magnolia

    Magnolia L. è un genere di piante della famiglia delle Magnoliacee, originarie del Nord e Sud America e dell’Asia sud-orientale,…

    Leggi di più »
  • Piante ed erbe
    Redazione amaperbene.it
    1.403

    Fiori eduli

    I fiori eduli, o fiori commestibili, sono una categoria di piante che, oltre a essere utilizzate per scopi ornamentali, possono…

    Leggi di più »
  • Cucina Orientale
    Redazione amaperbene.it
    1.568

    Noodles vs spaghetti

    I noodles sono sicuramente uno dei piatti più popolari della tradizione culinaria asiatica, e un alimento centrale della cucina giapponese,…

    Leggi di più »
  • Piante ed erbe
    Redazione amaperbene.it
    1.371

    Schisandra chinensis

    La Schisandra chinensis, conosciuta anche con il nome di Schizandra o magnolia rampicante, è un arbusto nativo delle regioni a…

    Leggi di più »
  • Piante ed erbe
    Redazione amaperbene.it
    1.365

    Maclura tricuspidata – Mora di gelso cinese

    Maclura tricuspidata Carrière è una pianta della famiglia delle Moracee diffusa in Cina, Vietnam e Corea. I suoi nomi comuni…

    Leggi di più »
  • Piante ed erbe
    Redazione amaperbene.it
    1.358

    Hovenia dulcis – Albero dell’uva passa

    L’albero dell’uva passa (Hovenia dulcis Thunb., 1781) è un albero della famiglia delle Ramnacee, originario delle zone di montagna della…

    Leggi di più »
Pagina precedente Prossima pagina
  • Abecedario
  • Alimentazione
  • Benessere
  • Salute
Sostieni AMAperBENE.it

Il sito è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito.
L’impegno dei redattori è volontario, ma le donazioni sono fondamentali per sostenere i costi del nostro sito.
Il tuo contributo rafforzerebbe la nostra indipendenza e ci aiuterebbe a migliorare la nostra offerta di informazione libera, professionale e gratuita. Grazie del tuo aiuto!

Categorie principali
  • Dal Mondo Vegetale 966
  • Pillole di Conoscenza 516
  • Abecedario 36
  • Regimi Alimentari 76
  • Salute 70
  • Eccellenze Gastronomiche 16
  • Consigli, Linee Guida e Suggerimenti 14
  • Alimentazione 454
  • Benessere 42
Tutte le Categorie
Seguici sui Social
  • Facebook
  • You Tube
  • Instagram
  • TikTok
Articoli recenti
  • Una dieta ricca di grassi e zuccheri può compromettere le funzioni cerebrali
  • Aggiornamento sull’utilizzo del principio attivo Glifosato
  • L’esposizione nella prima infanzia alla colibactina potrebbe aumentare il rischio di sviluppare il cancro del colon-retto prima dei 50 anni
  • I benefici per la salute attribuiti ad una alimentazione a base vegetale rispondono a verità?
  • Un rapporto della FAO per migliorare la sicurezza degli integratori alimentari
Meteo
Roma
Nuvole sparse
14 ℃
23º - 12º
60%
2.06 km/h
23℃
Lun
24℃
Mar
24℃
Mer
26℃
Gio
25℃
Ven
La logica della disuguaglianzaLa logica della disuguaglianza
Articoli Recenti
  • Le urolitine
  • Piante e fiori commestibili: note di indirizzo
  • Fiori commestibili
  • Giacinto d’uva
  • Piante spontanee commestibili
  • Piante commestibili
Articoli più letti
  • Il caso del glifosato: una vittoria o una sconfitta?

  • Stato di contaminazione delle acque in Italia

  • Esposizione a pesticidi e rischi per la salute umana

  • Fagioli: proprietà nutrizionali, benefici e controindicazioni

  • La perdita di potere d’acquisto negli ultimi 5 anni

  • 30 alimenti ad alto contenuto proteico

  • Alimenti fortificati ed alimenti arricchiti: cosa sono e come funzionano

Articoli recenti
  • Importanza dei primi 1000 giorni di vita per la salute futura del bambino

  • Scopri il Corso di Educazione Alimentare

  • Inquinamento urbano nell’UE

  • Listeriosi (infezione da listeria)

  • Cos’è Wegovy per perdere peso

  • Pro e contro l’impiego di farmaci per la perdita di peso (agonisti del GLP-1RA)

  • L’esposizione a eventi estremi legati al cambiamento climatico minaccia la salute respiratoria dei bambini

Tags
Abecedario alcaloidi alimentazione Altri Vegetali amaperbene antiossidanti colesterolo depurative Dieta Mediterranea Erbe flavonoidi Melanzana mucillagini obesità olio essenziale ortaggi pane pera pero pianta ornamentale pianta tossica pianta velenosa piante aromatiche quercetina salute saponine solanina Spezie tannini triterpeni
AMAPERBENE.IT

AMAxBenE è l'acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, un programma di informazione e di (auto)educazione alla Salute ed ai corretti stili di vita.
Scegli lingua:

Iscriviti alla Newsletter
  • Facebook
  • You Tube
  • Instagram
  • TikTok
© Copyright 2025, Tutti i diritti riservati  |  Disclamer  |  Privacy Policy  |  Cookie Policy
  • Home
  • AMAxBenE
  • Alimentazione
  • Salute
  • Benessere
  • Contatti
  • Facebook
  • You Tube
  • Instagram
  • TikTok
Chiudi
  • Facebook
  • You Tube
  • Instagram
  • TikTok
Articoli Recenti
  • Piante ed erbe
    Piante e fiori commestibili: note di indirizzo
  • Fiori commestibili
  • Giacinto d’uva
  • Piante spontanee commestibili
  • Piante commestibili
  • Importanza dei primi 1000 giorni di vita per la salute futura del bambino
Mostra di più
Articoli più letti
  • Il caso del glifosato: una vittoria o una sconfitta?
  • Stato di contaminazione delle acque in Italia
  • Esposizione a pesticidi e rischi per la salute umana
  • Fagioli: proprietà nutrizionali, benefici e controindicazioni
  • La perdita di potere d’acquisto negli ultimi 5 anni
Mostra di più
Chiudi
Chiudi