-
Agnolotti con spinaci e ricotta
Ingredienti (per 4 persone): per la pasta: 500 g di farina, 2 uova, 4 tuorli, 1 cucchiaio di olio extravergine…
Leggi di più » -
Acquasale
Ingredienti (per 4 persone): 4 fette di pane casereccio raffermo 6 uova 1 cipolla 1 peperoncino piccante fresco ricotta salata…
Leggi di più » -
Acquacotta
Ingredienti (per 4 persone): 8 fette di pane toscano raffermo 500 g di pomodori maturi e sodi 4 cipolle bionde…
Leggi di più » -
Spaghetti macchiati al pomodoro
Ingredienti: 600 g di spaghetti 800 g di pomodori, oppure una scatola di pelati da mezzo chilo 6 foglie di…
Leggi di più » -
Spaghetti con carciofi
Ingredienti: 600g di spaghetti 5 carciofi 30 g di pancetta di maiale oppure grasso di prosciutto 1 tazzina d’olio 1…
Leggi di più » -
Spaghetti alle melanzane
Ingredienti: 600 g di spaghetti 3 melanzane 2 tazzine d’olio 800 g di pomodori 4 foglie di basilico 2 pugni…
Leggi di più » -
Spaghetti alla carrettiera
Ingredienti (per 4 persone): 320 g di spaghetti 1 spicchio di aglio 50 g di pancetta in 1 sola fetta…
Leggi di più » -
Spaghetti al pomodoro fresco
Ingredienti: 600 g di spaghetti 800 g di pomodori 80 g di burro 2 cucchiai d’olio EVO 5 foglie di…
Leggi di più » -
Spinaci al burro
Ingredienti: 1 kg di spinaci 50 g di burro 3 cucchiai d’olio 30 g di uva sultanina Preparazione: Scegliete e…
Leggi di più » -
Spezzatino di vitello con peperoni sottaceto
Ingredienti: 600 g di spezzatino di vitello 1 tazzina d’olio una noce di burro 5 peperoni sottaceto 1 spicchio d’aglio…
Leggi di più » -
Spinaci saltati in padella
Ingredienti: 1 kg di spinaci 1 tazzina d’olio 2 spicchi d’aglio Preparazione: Mondate e lavate molto bene gli spinaci e…
Leggi di più » -
Stracciatella verde
Ingredienti: 1½ lt d’acqua 3 dadi di estratto di carne 4 uova 4 cucchiai rasi di farina 300 g di…
Leggi di più » -
Stracciatella
Ingredienti (per 4 persone): 1 lt di brodo di carne 4 uova noce moscata 4 cucchiai di pecorino grattugiato sale…
Leggi di più » -
Strascinati con salsiccia e ricotta
Ingredienti (per 4 persone): per la pasta: 400 g di semola di grano duro rimacinata, sale per il sugo: 200…
Leggi di più » -
Strozzapreti
Ingredienti (per 4 persone): per la pasta: 500 g di farina, sale per il ragù: 150 g di polpa di…
Leggi di più » -
Tagliatelle al ragù
Ingredienti (per 4 persone): per le tagliatelle: 300 g di farina, 3 uova, sale per il ragù alla bolognese: 250…
Leggi di più » -
Tagliatelle alla genovese
Ingredienti: Pasta all’uovo: 500 g di farina 5 uova 2 cucchiai d’acqua. Salsa: 700 g di girello dì manzo 1½…
Leggi di più » -
Tonno con fagioli
Ingredienti: 200 g di fagioli secchi 150 g di tonno sott’olio 1 pugno di prezzemolo Preparazione: Lavate i fagioli, metteteli…
Leggi di più » -
Torta della nonna
Ingredienti (per 8 persone): Per la pasta frolla: 3 uova, 500 g di farina 00, 150 g di zucchero, 120…
Leggi di più » -
Torta salata con verdure grigliate
Ingredienti (per 4 persone): 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda 200 gr di melanzane grigliate, a cubetti 200 gr di…
Leggi di più » -
Tortelli di zucca
Ingredienti (per 8 persone): per la pasta: 400 g di farina bianca, 3 uova, sale per la farcia: 1,3 kg…
Leggi di più » -
Tortellini
Ingredienti (per 4 persone): 320 g di pasta all’uovo (vedi ricetta Anolini in brodo) 100 g di lonza di maiale…
Leggi di più »