Getting your Trinity Audio player ready...
|
Ingredienti:
- 1 Kg. 1 di triglie grandi
- 1 tazzina d’olio EVO
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 costa di sedano
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro
- 2 foglie di lauro
- sale
Preparazione:
- Comprate delle triglie possibilmente grandi, tagliate le pinne dorsali e ventrali, asportate le interiora, le branchie e le squame, lavatele bene e asciugatele con uno strofinaccio di cucina.
- Fate soffriggere un pesto di cipolla e sedano in mezza tazzina di olio.
- Leggermente colorita aggiungete 3 cucchiai di salsa di pomodoro diluita in un bicchiere d’acqua, qualche foglia di lauro, sale e lasciate cuocere lentamente.
- Ritiratela dal fuoco un po’ lenta e tenetela da parte.
- Versate il rimanente olio in una teglia capace di raccogliere tutte le triglie in un solo strato, disponetevi queste già infarinate e lasciate leggermente rosolare a fuoco vivo da ambo le parti girandole con garbo con una spatola.
- Versatevi quindi sopra un trito di aglio, prezzemolo e pepe.
- Dopo qualche minuto-versatevi ancora, in maniera uniforme, la salsa di pomodori già pronta
- Fate dare qualche bollore e mandate subito in tavola.