Le Ricette della Nonna

Triglie alla Livornese

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 1 Kg. 1 di triglie grandi
  • 1 tazzina d’olio EVO
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 costa di sedano
  • 3 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 2 foglie di lauro
  • sale

Preparazione:

  • Comprate delle triglie possibilmente grandi, tagliate le pinne dorsali e ventrali, asportate le interiora, le branchie e le squame, lavatele bene e asciugatele con uno strofinaccio di cucina.
  • Fate soffriggere un pesto di cipolla e sedano in mezza tazzina di olio.
  • Leggermente colorita aggiungete 3 cucchiai di salsa di pomodoro diluita in un bicchiere d’acqua, qualche foglia di lauro, sale e lasciate cuocere lentamente.
  • Ritiratela dal fuoco un po’ lenta e tenetela da parte.
  • Versate il rimanente olio in una teglia capace di raccogliere tutte le triglie in un solo strato, disponetevi queste già infarinate e lasciate leggermente rosolare a fuoco vivo da ambo le parti girandole con garbo con una spatola.
  • Versatevi quindi sopra un trito di aglio, prezzemolo e pepe.
  • Dopo qualche minuto-versatevi ancora, in maniera uniforme, la salsa di pomodori già pronta
  • Fate dare qualche bollore e mandate subito in tavola.

Redazione amaperbene.it

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