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Ingredienti (per 4 persone):
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 200 gr di melanzane grigliate, a cubetti
- 200 gr di zucchine grigliate, a cubetti
- 150 gr di mozzarella a dadini
- 1 cipollotto grigliato, a dadini
- 1 mazzetto di basilico
- 4 cucchiai di pecorino grattugiato
- 2 uova
- sale qb
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Preparazione:
- Tagliate le verdure a dadini e fatele grigliare in forno
- Rompete le due uova in una terrina e conditele con sale e olio extravergine di oliva.
- Unite il pecorino grattugiato e le foglie di basilico fresco intere.
- Sbattete bene con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Unite le verdure grigliate a dadini e fatele incorporare bene al composto di uova mescolando con la forchetta.
- Unite la mozzarella a dadini e fate incorporare anche questa.
- Srotolate la pasta sfoglia e stendetela in una pirofila rotonda insieme alla sua carta da forno.
- Versateci all’interno il composto con le verdure e la mozzarella.
- Distribuitelo bene all’interno della pasta sfoglia, quindi richiudete i lembi della pasta all’interno lasciando un’apertura centrale.
- Tagliate la carta in eccesso sui bordi e cuocete in forno già caldo a 180 °C.
- Lasciate cuocere per 40 minuti.
- Una volta cotta, estraete la torta salata con le verdure grigliate dal forno e servitela.