Le Ricette della Nonna

Torta salata con verdure grigliate

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti (per 4 persone):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 200 gr di melanzane grigliate, a cubetti
  • 200 gr di zucchine grigliate, a cubetti
  • 150 gr di mozzarella a dadini
  • 1 cipollotto grigliato, a dadini
  • 1 mazzetto di basilico
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 2 uova
  • sale qb
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  • Tagliate le verdure a dadini e fatele grigliare in forno
  • Rompete le due uova in una terrina e conditele con sale e olio extravergine di oliva.
  • Unite il pecorino grattugiato e le foglie di basilico fresco intere.
  • Sbattete bene con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Unite le verdure grigliate a dadini e fatele incorporare bene al composto di uova mescolando con la forchetta.
  • Unite la mozzarella a dadini e fate incorporare anche questa.
  • Srotolate la pasta sfoglia e stendetela in una pirofila rotonda insieme alla sua carta da forno.
  • Versateci all’interno il composto con le verdure e la mozzarella.
  • Distribuitelo bene all’interno della pasta sfoglia, quindi richiudete i lembi della pasta all’interno lasciando un’apertura centrale.
  • Tagliate la carta in eccesso sui bordi e cuocete in forno già caldo a 180 °C.
  • Lasciate cuocere per 40 minuti.
  • Una volta cotta, estraete la torta salata con le verdure grigliate dal forno e servitela.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati

Vedi anche...
Chiudi