Le Ricette della Nonna

Torta di funghi

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • Pasta sfoglia
  • 500 g di farina
  • 150 g di burro
  • 200 g di acqua

Ripieno:

  • 500 g di funghi
  • 200 g di mozzarella
  • 2 uova
  • 40 g di burro
  • 4 cucchiai d’olio
  • sale

Preparazione:

  • Scegliete e lavate molto bene qualunque specie di funghi freschi, coltivati o stagionali e tagliateli a fettine sottili.
  • Fateli cuocere in un tegame col burro, olio, sale, pepe, una tazzina d’acqua e a fuoco lento.
  • Quando tutta la loro umidità sarà evaporata e ancora non risultassero cotti, aggiungete una tazzina d’acqua che ripeterete fino a cottura completa.
  • Dopo cotti, lasciateli insaporire per pochi minuti nel solo grasso.
  • Preparate intanto una pasta sfoglia riccia come spiegato per la Torta di scarola.
  • Terminato che avrete tutto il procedimento della pasta sfoglia, col disco più grande foderate per intera una teglia come una scatola.
  • Riempitela dapprima con i funghi (già cotti) in uno strato uniforme, indi disponete su queste fettine di mozzarella e uova frullate con un po’ di sale.
  • Ricoprite la torta con l’altro disco di pasta più sottile (seguendo sempre lo stesso sistema come spiegato) disteso giusto la circonferenza della teglia.
  • Pigiate l’orlo contro l’altro e, per chiudere bene, passate tutto intorno la punta di una forchetta e infornate a calore moderato.
  • La torta va servita calda, altrimenti la mozzarella s’indurisce.

Redazione amaperbene.it

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