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Ingredienti (per 4 persone):
- per la pasta: 500 g di farina, sale
- per il ragù: 150 g di polpa di vitello macinata, 150 g di polpa di manzo macinata, 300 g di salsiccia, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 30 g di funghi secchi, 1 bicchiere di vino bianco secco, brodo di carne
Preparazione:
- Per il ragù: rosolate con un filo di olio il sedano, la carota e la cipolla tritati; quando saranno appassiti, aggiungete le carni, la salsiccia spellata e sbriciolata e i funghi ammorbiditi in acqua, strizzati e tritati.
- Salate, pepate, sfumate con il vino e lasciatelo evaporare, quindi bagnate con 2 mestoli dì brodo, incoperchiate e lasciate cuocere per circa 2 ore.
- Per la pasta: disponete la farina a fontana sulla spianatoia; al centro versate un bicchiere di acqua tiepida in cui avrete sciolto un pizzico di sale.
- Impastate energicamente, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a ottenere un composto omogeneo, morbido ma consistente.
- Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per 15 minuti.
- Stendete l’impasto in una sfoglia spessa circa 2 mm, arrotolatela su se stessa, quindi tagliatela a strisce larghe circa un centimetro e mezzo.
- Arrotolate le strisce sfregandole tra i palmi inumiditi, quindi spezzatele con le dita in segmenti di 8-10 cm di lunghezza; disponete gli strozzapreti su vassoi infarinati e lasciateli asciugare brevemente.
- Cuoceteli in abbondante acqua bollente salata, scolateli dopo circa 4 minuti e conditeli con il ragù di salsiccia.
- In alternativa, potete proporli con un sugo di verdure e prosciutto.