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Ingredienti (per 4 persone):
- per la pasta: 400 g di semola di grano duro rimacinata, sale
- per il sugo: 200 g di salsiccia, 200 g di ricotta di pecora, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, peperoncino piccante in polvere, sale
Preparazione:
- Per la pasta: impastate la semola con tanta acqua tiepida leggermente salata quanta ne occorre per avere un impasto morbido ma compatto; lavoratelo lungamente, poi fatelo riposare per 15 minuti, coperto con un canovaccio.
- Ricavate dall’impasto dei cilindri di circa un centimetro di diametro, quindi infarinateli e tagliateli a pezzi lunghi circa 3 centimetri.
- Prendete un pezzo di pasta per volta e, premendo con l’indice, il medio e l’anulare di una mano, trascinatelo verso di voi, in modo da allargarlo incurvandolo leggermente.
- Lasciate riposare gli strascinati per circa 30 minuti.
- Per il sugo: tagliate a pezzetti la salsiccia e fatela rosolare in un tegame, senza aggiungere condimenti.
- Togliete dal fuoco e mescolatevi la ricotta; amalgamate al composto il pecorino, il prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino, poi regolate di sale.
- Portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi al dente gli strascinati
- Trasferiteli nella padella con il sugo, mescolate con cura e servite.